Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Убийство Вороненкова ,  
0 
Вдова экс-депутата Вороненкова исключила ревность как мотив убийства мужа
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала о своих взаимоотношениях с Владимиром Тюриным, которого на Украине назвали фактическим заказчиком преступления
Мария Максакова (Фото: РИА Новости)

В интервью агентству ТАСС Максакова заявила, что исключает «мотив ревности или мести» в качестве причины убийства своего супруга. Она рассказала, что с Тюриным, которого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал «фактическим заказчиком» преступления, она рассталась почти десять лет назад.

«Естественно, у меня все эти десять лет была личная жизнь, потом я вышла замуж по большой любви за Дениса, с чем Тюрин нас поздравил и всячески демонстрировал свое одобрение», — сказала Максакова.

Певица выразила уверенность в том, что Вороненков был убит «по заказу». Выводы украинского следствия она назвала «доказанными эпизодами, которые будут переданы в суд и рассмотрены там».

Решавшие вопросы: кем были бизнес-партнеры Дениса Вороненкова

Луценко днем 9 октября рассказал на пресс-конференции, что у подозреваемого Тюрина «был личный мотив». При этом генпрокурор упомянул о том, что бизнесмен восемь лет был гражданским мужем Максаковой.

Уже после пресс-конференции Луценко бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил агентству «РИА Новости», что в личном разговоре с ним Максакова сказала, что доверяет результатам расследования. «Маша считала эту версию (о заказчике Тюрине) абсолютно невероятной, потому что она общается с ним, и для нее эти выводы, которые были сделаны, — шок и личная трагедия», — заявил Пономарев.

Фотогалерея 
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

В свою очередь, источник РБК в Следственном комитете России заявил, что в ходе расследования, которое проводится правоохранительными органами России, рассматриваются различные версии, в том числе и бытовая. Однако версию убийства на почве ревности в Москве не считают приоритетной.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта этого года. Преступник выстрелил в него, когда перебравшийся в Киев бывший депутат Государственной думы от КПРФ вышел из отеля. Исполнителем убийства был Павел Паршов, который во время покушения был ранен и позднее умер в больнице.