Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Убийство Вороненкова ,  
0 
Вдова экс-депутата Вороненкова исключила ревность как мотив убийства мужа
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала о своих взаимоотношениях с Владимиром Тюриным, которого на Украине назвали фактическим заказчиком преступления
Мария Максакова (Фото: РИА Новости)

В интервью агентству ТАСС Максакова заявила, что исключает «мотив ревности или мести» в качестве причины убийства своего супруга. Она рассказала, что с Тюриным, которого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал «фактическим заказчиком» преступления, она рассталась почти десять лет назад.

«Естественно, у меня все эти десять лет была личная жизнь, потом я вышла замуж по большой любви за Дениса, с чем Тюрин нас поздравил и всячески демонстрировал свое одобрение», — сказала Максакова.

Певица выразила уверенность в том, что Вороненков был убит «по заказу». Выводы украинского следствия она назвала «доказанными эпизодами, которые будут переданы в суд и рассмотрены там».

Решавшие вопросы: кем были бизнес-партнеры Дениса Вороненкова

Луценко днем 9 октября рассказал на пресс-конференции, что у подозреваемого Тюрина «был личный мотив». При этом генпрокурор упомянул о том, что бизнесмен восемь лет был гражданским мужем Максаковой.

Уже после пресс-конференции Луценко бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил агентству «РИА Новости», что в личном разговоре с ним Максакова сказала, что доверяет результатам расследования. «Маша считала эту версию (о заказчике Тюрине) абсолютно невероятной, потому что она общается с ним, и для нее эти выводы, которые были сделаны, — шок и личная трагедия», — заявил Пономарев.

Фотогалерея 
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

В свою очередь, источник РБК в Следственном комитете России заявил, что в ходе расследования, которое проводится правоохранительными органами России, рассматриваются различные версии, в том числе и бытовая. Однако версию убийства на почве ревности в Москве не считают приоритетной.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта этого года. Преступник выстрелил в него, когда перебравшийся в Киев бывший депутат Государственной думы от КПРФ вышел из отеля. Исполнителем убийства был Павел Паршов, который во время покушения был ранен и позднее умер в больнице.