Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54
Общество ,  
0 

Умерла звезда фильма «Высокий блондин в черном ботинке» Мирей Дарк

Французская актриса Мирей Дарк умерла в возрасте 79 лет. За время своей карьеры она снялась более чем в 50 фильмах

Во Франции в возрасте 79 лет умерла актриса Мирей Дарк, игравшая в фильмах «Борсалино» и «Высокий блондин в черном ботинке». Об этом сообщает RTL со ссылкой на семью актрисы.

Точная причина смерти не известна, однако, как отмечает RTL, в сентябре 2016 году Дарк уже перенесла кровоизлияние в мозг, после которого была госпитализирована. До этого после второго инсульта она лишилась речи, рассказал муж актрисы Паскаль Депре. 

Мирей Дарк родилась 15 мая 1938 года во французском Тулоне в семье садовника и владелицы бакалейного магазина. В 1959 году она переехала в Париж, где начала работать манекенщицей.

С 1960 года Дарк снимается в кино и на телевидении. Первую большую роль актриса получает в фильме «Месье», где ее партнером стал Жан Габен. Во Франции она получила широкую популярность после фильма «Большой кузнечик». В 1972 году Дарк получила главную роль в фильме «Высокий блондин в черном ботинке», где снималась вместе с Пьером Ришаром. Больше десяти лет она была гражданской женой Алена Делона.​ В 1980-х годах в карьере актрисы случился перерыв, после чего она в середине 1990-х вернулась на телевидение.