Лента новостей
Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02 В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию Политика, 20:43 Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании Бизнес, 20:36 Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров Общество, 20:33 Apple решила запатентовать «умные» часы с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:25 Дисквалифицированный за кокаин Кузнецов согласился вернуть медаль ЧМ-2019 Спорт, 20:24 Сутормин заявил о возможности уйти из «Оренбурга» бесплатно Спорт, 20:22 Двое взрослых и ребенок погибли из-за камнепада в Дагестане Общество, 20:21 Суд арестовал главу налоговой инспекции в Москве по делу о взятке Общество, 20:12 Трамп потребовал от американских компаний уйти из Китая Политика, 20:11 Бэкстрем, Зарипов, Зиновьев. Кого из хоккеистов ловили на допинге Спорт, 19:59 Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа Политика, 19:43
Общество ,  
0 
Депутат Госдумы предложил запретить азартные игры в соцсетях
Роман Худяков, депутат Госдумы от ЛДПР, предлагает внести изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поправки предполагают запрет в интернете азартных игр, в том числе и тех, что представлены в социальных сетях, пишет газета «Известия»
Фото: Depositphotos

Как считает Худяков, подобные игры могут привести к развитию у детей лудомании (зависимости от азартных игр). Поэтому, по мнению депутата, размещение таких игр в сети в открытом доступе, в том числе в социальных сетях, необходимо запретить.

Как пишет газета, «в одной из крупнейших соцсетей» (речь, судя по всему, идет о «ВКонтакте»), размещено множество приложений для игр в покер, рулетку и т.п. Подобные приложения также можно обнаружить на портале «Игры Mail.Ru» и в Facebook. При этом в случае с Facebook российское законодательство никак не может повлиять на размещение подобных игр в социальной сети.

Как считает Худяков, в отличие от взрослых, которые легко могут проигнорировать данную рекламу, ребенок из любопытства может перейти по ссылке и начать играть. «Подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», – заявил депутат.

При этом Александр Кузьменко, возглавляющий «Игры Mail.Ru», отметил, что игры в соцсетях азартными считать нельзя – игра идет на виртуальные фишки, и хотя за деньги можно купить дополнительные, выигрыш в виде наличных вывести нельзя. При этом, как отметил Кузьменко, данной возможностью пользуются не так много пользователей — приблизительно 15%. При этом в таких играх, как покер и рулетка, всегда показывается предупреждение о возрастном ограничении.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что власти рассматривают возможности легализации в России интернет-покера по просьбе Лиги любителей покера. Игра в интернет-покер в России по закону не запрещена, но игроки в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. Проследить за уплатой налогов власти не могут, так как покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"