Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08
Общество ,  
0 

На Урале при пожаре в семейном детдоме погибли два человека

В городе Ивдель Свердловской области в ночь на 9 октября произошел пожар в семейном детском доме. Погибла женщина, которая организовала детдом, а также один из воспитанников, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководитель детдома лично помогала эвакуировать детей из горящего здания, однако ее накрыло рухнувшими конструкциями.

Медики госпитализировали восемь детей в возрасте 3-11 лет с диагнозом "отравление угарным газом". Двое воспитанников находятся в реанимации.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту происшествия. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание.

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов в своем микроблоге сообщил, что губернатору и прокурору области направлены обращения с требованием провести тщательное расследование ЧП.

"Семья была на очень хорошем счету. Мама - бывший начальник отдела опеки", - рассказал чиновник. Детям уже подыскивают новую приемную семью и дом.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял ситуацию под личный контроль. Он поручил председателю правительства области Денису Паслеру создать комиссию для выяснения причин и обстоятельств пожара в частном доме. Е.Куйвашев также распорядился оказать пострадавшим необходимую медицинскую и психологическую помощь.