Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52
Общество ,  
0 
Власти Венгрии уверяют, что Дунай очистился от ядохимикатов
Венгерские власти заявляют, что концентрация ядовитых веществ в Дунае, попавших туда после аварии на заводе в г.Айке, снизилась, и вода снова пригодна для питья. Заявление руководства страны последовало после свежих анализов, передает Associated Press.

Ранее премьер министр Венгрии Виктор Орбан заявил на встрече с болгарским коллегой Бойко Борисовом, что кризисная ситуация, связанная с экологической катастрофой, преодолена, и что дальнейшего загрязнения Дуная не будет.

Напомним, вечером 5 сентября стало известно, что на заводе глинозема Ajka Timfoldgyar в г.Айка в 160 км от Будапешта произошла авария. Там прорвало резервуар с красным шламом - ядовитым отходом производства. Это происшествие привело к заражению местности ядохимикатами. Серьезно пострадали три медье (региона) - Веспрем, Ваш и Дьер-Мошон-Шопрон.

Авария привела к гибели уже семи человек. Пострадавшими числятся более 130 жителей страны. В притоках Дуная утром 8 октября отмечены случаи массовой гибели рыбы. 7 октября шлам попал в главную реку региона - Дунай, создав угрозу соседним странам - Румынии, Сербии. Хорватии, Болгарии. Власти этих государств начали непрерывный контроль качества воды в Дунае.