Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Общество ,  
0 

ПАСЕ просит Европу оказать помощь пострадавшей от аварии Венгрии

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу, выступая накануне на заседании организации в Страсбурге, призвал европейские страны оказать помощь Венгрии, пострадавшей в результате экологической катастрофы. Об этом сообщили венгерские СМИ. Председатель также выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших в результате разлива красного шлама.

"Мы с большой тревогой следим за ситуацией в регионе, где токсичные отходы уже достигли Дуная, возможные экологические последствия катастрофы угрожают многим странам", - добавил М.Чавушоглу. Он заявил также о необходимости оказания технической помощи властям Венгрии, гуманитарной помощи пострадавшим и лишившимся крова в результате катастрофы и экономической помощи, направленной на ликвидацию последствий аварии.

Напомним, авария произошла в 160 км от Будапешта в провинции Веспрем в минувший понедельник. В результате разлива продукта переработок алюминия пострадали три ближайших деревни и небольшой город. Разлив красного шлама унес жизни четверых, лишил крова 7000 человек. Экологи опасаются, что эта авария станет крупнейшей после Чернобыля в истории новейшей Европы.

Парламентская ассамблея Совета Европы является одним из двух главных органов Совета Европы и представляет собой организацию представителей основных политических партий 47 государств-членов организации. В рамках ПАСЕ парламенты европейских стран осуществляют сотрудничество и доносят инициативы до национальных законодательных органов. Если обращение председателя ПАСЕ М.Чавушоглу будет услышано, то большинство европейских стран примут участие в судьбе пострадавшей Венгрии.