Лента новостей
Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02
Общество ,  
0 
В Свердловской области тепловоз врезался в автобус с детьми
В Свердловской области сегодня в 5:30 мск на неохраняемом переезде станции Кунара (Курьинская ветка) произошло столкновение маневрового тепловоза с автобусом "ПАЗ", перевозившим группу детей из 11 человек.

В результате столкновения пять детей получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги (СвЖД). В настоящее время на месте происшествия работают специалисты.

В пресс-службе отметили, что данный переезд закрыт для автобусного движения. Согласно действующей на сети дорог "Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов", открытие автобусного движения на переездах допускается с разрешения начальника железной дороги при условии оборудования переезда специальной переездной сигнализацией. В данном случае эти условия соблюдены не были.

Напомним, последняя катастрофа подобного рода произошла в июне в Воронежской области. На неохраняемом переезде пассажирский автобус столкнулся с пассажирским поездом Анапа - Санкт-Петербург. В результате аварии погибли 7 пассажиров автобуса, всего в нем находилось 50 человек. Поезд с рельсов не сошел, и никто из его пассажиров не пострадал.