Лента новостей
Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22 июл, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22 июл, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22 июл, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22 июл, 22:20
Общество ,  
0 
Майор-разоблачитель И.Матвеев получил 4 года колонии
Майор-разоблачитель Игорь Матвеев, рассказавший о скандале с собачьей тушенкой в своей воинской части, получил четыре года колонии за избиение сослуживцев. Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера запаса виновным в превышении должностных полномочий, сообщают приморские СМИ.

Отметим, что в конце июля 2011г. суд отклонил иск воинской части о защите чести и достоинства к И.Матвееву. При этом на рассмотрении суда тогда остались еще два иска от части внутренних войск в поселке Чугуевка и командира воинской части, дислоцирующейся во Владивостоке.

Бывший майор 107-й бригады во Владивостоке И.Матвеев в середине мая 2011г. разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры. Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего.

После этого на майора подали в суд бывшие сослуживцы: И.Матвеева обвинили в том, что он избил прапорщика в присутствии двух свидетелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Через некоторое время после скандала СМИ сообщили, что появление собачьих консервов на продовольственном складе одной из воинских частей в Приморском крае объясняется крупными хищениями. Еще в апреле во время проверки оказалось, что начальник продовольственного склада похитил продовольствие на сумму свыше миллиона рублей. Среди украденного им были и консервы "Говядина в собственном соку".

Чтобы скрыть недостачу, он пошел на хитрость и переклеил этикетки на банки с кормом для собак. В военной прокуратуре отметили, что "фальшивая говядина" для приготовления пищи военнослужащим не использовалась.