Лента новостей
США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28
Общество ,  
0 
Суд принял сторону майора-правдоруба И.Матвеева в споре с Минобороны
Советский районный суд Владивостока в пятницу, 29 июля, отклонил иск воинской части о защите чести и достоинства к бывшему майору Игорю Матвееву, получившему общефедеральную известность благодаря разоблачениям о творящемся в приморских частях произволе и коррупции, сообщили в суде.

При этом еще два иска от части внутренних войск в поселке Чугуевка и командира военной части, дислоцирующейся во Владивостоке, по-прежнему находятся на рассмотрении суда.

Пока неизвестно, на каком основании суд отверг иск о защите чести и достоинства приморской воинской части: резолютивная часть решения судебной инстанции будет получена адвокатом истца в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, бывший майор 107-й бригады во Владивостоке Игорь Матвеев разместил в Интернете в середине мая видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, на территории части проживали китайские гастарбайтеры. Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего.

А на майора подали в суд бывшие сослуживцы. Теперь правдорубу-разоблачителю инкриминируют п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий): якобы И.Матвеев избил прапорщика в присутствии двух свидетелей, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Слушания по делу бывшего военнослужащего проходят в закрытом режиме.