Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии

Они остались только у высших офицеров и полковников ФСО и Росгвардии. Военнослужащим Вооруженных сил на замену каракулевых шапок придут меховые
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменяется ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками Вооруженных сил. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

«В разделе II: пункт пять изложить в следующей редакции: шапка из каракуля серого цвета с козырьком только для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) войск Национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в указе.

Согласно документу каракулевые шапки для военнослужащих ВС заменят на меховые шапки с козырьком (для полковников) и меховые шапки с шитьем пятипроцентного золочения (для высших офицеров).

Минобороны переименует шапки-ушанки в нормативных документах
Общество
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Минобороны предложило лишить армейских генералов каракулевых шапок в конце апреля. Тогда военное ведомство представило проект президентского указа, которым генералы и полковники Вооруженных сил, а также адмиралы и капитаны I ранга лишались права носить в качестве военной формы «шапки из каракуля с козырьком».

В Минобороны отмечали, что в случае принятия поправок каракулевые шапки останутся только в ФСО и Росгвардии, а в Вооруженных силах их заменят на меховые шапки. Цвет этих головных уборов будет разным для отдельных видов Вооруженных сил и родов войск, в Воздушно-космических силах (ВКС) и Воздушно-десантных войсках (ВДВ) они будут синими, у остальных — черными или защитного цвета.

Целью внесения этих изменений в министерстве назвали «реализацию решения президента Российской Федерации о военной форме одежды военнослужащих».