Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53
Общество ,  
0 

В аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле столкнулись два пассажирских самолета

Инцидент произошел в зоне парковки лайнеров возле международного терминала, когда один из лайнеров двигался к своему гейту
Фото:hurriyet.com.tr
Фото: hurriyet.com.tr

​В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле столкнулись два пассажирских самолета — Boeing 787, принадлежащий Royal Air Maroc, и Boeing 777 Turkish Airlines. Об этом сообщают газета Hurriyet и издание Kokpit.Aero.

По данным газеты, столкновение произошло на парковке самолетов, когда марокканский самолет во время движения задел крылом заднюю часть фюзеляжа турецкого Boeing. Последний стоял у своего гейта и готовился забрать пассажиров, отправляющихся в Афины. Kokpit.Aero уточняет, что лайнер Royal Air Maroc готовился к вылету в Нью-Йорк. В то же время, по данным Hurriyet, марокканский самолет должен был вылететь в Касабланку.

Летевший в Стамбул самолет экстренно сел из-за попавшей в двигатель птицы
Общество

Оба самолета повреждены, сейчас их изучают специалисты. Началось расследование инцидента. О пострадавших в результате аварии не сообщается. Пассажиры турецкой авиакомпании будут отправлены в Грецию другим самолетом.

Это не первая подобная авария в аэропорту имени Ататюрка за последнее время. В мае Airbus A330 Asiana Airlines во время движения по парковке снес правым крылом киль Airbus A320, принадлежащего Turkish Airlines, после чего турецкий лайнер загорелся. Во время этого инцидента никто не пострадал.