Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Политика ,  

Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС

Владимир Путин поддержал предложение обязать авиакомпании устанавливать на все свои самолеты — как российского производства, так и иностранного — систему ГЛОНАСС
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Константин Завражин / ТАСС)

Российские авиакомпании обяжут ставить на свои самолеты систему ГЛОНАСС, с таким предложением выступил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, его поддержал президент Владимир Путин. Об этом говорится в расшифровке стенограммы, опубликованной на сайте Кремля.

На совещании у президента Рогозин напомнил, что все автомобили, продаваемые в России, уже оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет отслеживать положение автомобиля и в случае происшествий срочно направлять к нему помощь.

«Мы предлагаем ввести аналогичную практику при приобретении российскими авиакомпаниями даже в лизинге самолетов иностранного производства и тем более производимых на территории России», — сказал Рогозин, отметив, что их необходимо будет в обязательном порядке оснащать модулями ГЛОНАСС или «в отдельных случаях ГЛОНАСС-GPS».

Эту норму глава «Роскосмоса» предложил закрепить на законодательно уровне. «Я за, — ответил ему Путин. — Проработайте, пожалуйста, в установленном порядке с правительством».

1 января 2017 года вступило в силу требование об оснащении автомобилей модулями экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, однако уже 3 января правительство перенесло внедрение новой навигационной системы на начало 2018 года. По закону терминалами ЭРА-ГЛОНАСС должны оснащаться все новые модели автомобилей.

С предложением обязать авиакомпании устанавливать на самолеты систему ГЛОНАСС ранее выступил Минтранс.