Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Общество ,  
0 
В аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле столкнулись два пассажирских самолета
Инцидент произошел в зоне парковки лайнеров возле международного терминала, когда один из лайнеров двигался к своему гейту
Фото: hurriyet.com.tr

​В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле столкнулись два пассажирских самолета — Boeing 787, принадлежащий Royal Air Maroc, и Boeing 777 Turkish Airlines. Об этом сообщают газета Hurriyet и издание Kokpit.Aero.

По данным газеты, столкновение произошло на парковке самолетов, когда марокканский самолет во время движения задел крылом заднюю часть фюзеляжа турецкого Boeing. Последний стоял у своего гейта и готовился забрать пассажиров, отправляющихся в Афины. Kokpit.Aero уточняет, что лайнер Royal Air Maroc готовился к вылету в Нью-Йорк. В то же время, по данным Hurriyet, марокканский самолет должен был вылететь в Касабланку.

Общество
Летевший в Стамбул самолет экстренно сел из-за попавшей в двигатель птицы

Оба самолета повреждены, сейчас их изучают специалисты. Началось расследование инцидента. О пострадавших в результате аварии не сообщается. Пассажиры турецкой авиакомпании будут отправлены в Грецию другим самолетом.

Это не первая подобная авария в аэропорту имени Ататюрка за последнее время. В мае Airbus A330 Asiana Airlines во время движения по парковке снес правым крылом киль Airbus A320, принадлежащего Turkish Airlines, после чего турецкий лайнер загорелся. Во время этого инцидента никто не пострадал.