Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01
Общество ,  
0 

Pussy Riot сообщила об отъезде Алехиной из России вопреки запрету

Участнице арт-группы Pussy Riot Марии Алехиной удалось покинуть Россию, несмотря на временный запрет на выезд из страны
Мария Алехина
Мария Алехина (Фото: Александр Софеев / AP)

Несмотря на официальный запрет, Мария Алехина уехала из России, сообщила в своем Twitter арт-группа Pussy Riot, в которой состоит Алехина.

«Маша Алехина нашла способ сбежать, и она летит в Эдинбург прямо сейчас!» — говорится в Twitter группы.

Накануне, 8 августа, пограничники не выпустили Алехину из аэропорта Домодедово, откуда она собиралась отправиться в Лондон. В Великобритании запланированы выступления группы. На Алехину недавно был наложен штраф в размере 400 тыс. руб., но решение суда еще не вступило в силу, поэтому запрет на выезд с этим не мог быть связан, говорила она РБК.

​В московском управлении Федеральной службы судебных приставов, в свою очередь, уточнили, что Алехиной временно запретили выезжать из страны за уклонения от обязательных работ.

В апреле Алехина была задержана у здания ФСБ на Лубянке, где она запускала бумажные самолеты в знак протеста против запрета Telegram в России. Ей были назначены 100 часов обязательных работ. Позднее за уклонение от обязательных работ ей был назначен штраф в размере 400 тыс. руб.