Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Битва за Telegram ,  
0 
Суд назначил Алехиной 100 часов работ за акцию в защиту Telegram

Суд признал участницу группы Pussy Riot Марию Алехину виновной в организации незаконной акции и назначил ей 100 часов обязательных общественных работ. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина.

Алехина подтвердила РБК, что ее приговорили к 100 часам обязательных общественных работ.

«Лучшие обязательные работы — протестовать, действовать и напоминать фсбшникам, кто они есть», — сказала Алехина, отвечая на вопрос РБК, будет ли она отрабатывать эти общественные работы. Она добавила, что ФСБ с помощью Роскомнадзора и суда «лишает граждан конституционных прав».

16 апреля, в день начала блокировки в России мессенджера Telegram, у здания ФСБ в Москве прошла акция, участники которой запускали бумажные самолеты. На акции были задержаны Алехина и активист Дмитрий Цорионов (Энтео). Алехина пояснила РБК, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан. Она сообщила, что всего было задержано шесть человек. По ее данным, на акцию пришли около 50 активистов.​ На следующий день Мещанский суд столицы оштрафовал двух участниц акции: Юлию Костенко — на 10 тыс. руб. и Алину Музыченко — на 20 тыс. руб. По данным «Медиазоны», остальных задержанных на акции отпустили под подписки о явке в суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"