Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55
Общество ,  

Pussy Riot сообщила об отъезде Алехиной из России вопреки запрету

Участнице арт-группы Pussy Riot Марии Алехиной удалось покинуть Россию, несмотря на временный запрет на выезд из страны
Мария Алехина
Мария Алехина (Фото: Александр Софеев / AP)

Несмотря на официальный запрет, Мария Алехина уехала из России, сообщила в своем Twitter арт-группа Pussy Riot, в которой состоит Алехина.

«Маша Алехина нашла способ сбежать, и она летит в Эдинбург прямо сейчас!» — говорится в Twitter группы.

Накануне, 8 августа, пограничники не выпустили Алехину из аэропорта Домодедово, откуда она собиралась отправиться в Лондон. В Великобритании запланированы выступления группы. На Алехину недавно был наложен штраф в размере 400 тыс. руб., но решение суда еще не вступило в силу, поэтому запрет на выезд с этим не мог быть связан, говорила она РБК.

​В московском управлении Федеральной службы судебных приставов, в свою очередь, уточнили, что Алехиной временно запретили выезжать из страны за уклонения от обязательных работ.

В апреле Алехина была задержана у здания ФСБ на Лубянке, где она запускала бумажные самолеты в знак протеста против запрета Telegram в России. Ей были назначены 100 часов обязательных работ. Позднее за уклонение от обязательных работ ей был назначен штраф в размере 400 тыс. руб.