Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Общество ,  
0 

Полиция Чили разогнала бастующих студентов: есть пострадавшие

Сотрудники чилийской полиции разогнали студентов, протестующих в Сантьяго против платного образования. В ходе выступлений демонстранты остановили три городских автобуса, заставили пассажиров выйти наружу и подожгли транспортные средства.

Для усмирения несогласных полицейским пришлось применять слезоточивый газ и водяные пушки. При этом пострадали 49 сотрудников правоохранительных органов, передает Би-би-си со ссылкой на мэрию Сантьяго. Задержаны 75 участников демонстрации.

Студенты бастуют против платного обучения в вузах и требуют реформировать систему высшего образования. Кроме того, их не устраивает качество среднего образования по стране.

В прошлом году Чили была также охвачена забастовками учащихся. При этом на демонстрации выходили не только студенты, но и школьники, требующие запрета коммерческой деятельности внутри образовательных заведений.

По мнению президента страны Себастьяна Пиньеры, отменить платное образование в Чили невозможно. Гарантии по бесплатному образованию правительство готово давать только тем, у кого действительно существуют проблемы с бюджетом.