Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице

С 13 июля требование об обязательном ношении масок на улицах столицы заменяется рекомендацией. Однако маски по-прежнему нужно будет надевать в магазинах и транспорте
Фото:Сергей Михайличенко / SOPA / ZUMA / ТАСС
Фото: Сергей Михайличенко / SOPA / ZUMA / ТАСС

С 13 июля москвичам больше не обязательно надевать маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗ) перед каждым выходом на улицу. Обязательный масочный режим в этой части отменяется и заменяется рекомендательным, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Video

«Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах», — написал Собянин в своем блоге.

Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты
Общество
Фото:Yara Nardi / Reuters

В указе мэра столицы отмечается, что даже после очередного смягчения ограничений, введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, на улицах Москвы по-прежнему обязательным останется соблюдение социальной дистанции.

Кроме того, после 13 июля останутся в силе запреты на:

  • проведение публичных мероприятий;
  • массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе;
  • курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

В то же время с 13 июля снимаются ограничения на работу образовательных учреждений Москвы. В результате спортивные, музыкальные и художественные школы смогут возобновить занятия в очной форме, студенты — посещать вузы, а абитуриенты — сдавать экзамены в очной форме.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С этого же дня в парках Москвы заработают аттракционы и возобновят работу секции и кружки, при условии заполнения их помещений не более чем на 50%. Открытие кинотеатров и концертных залов — при соблюдении того же условия — откладывается до 1 августа.

«В Москву начинает возвращаться не только привычный ритм жизни, но и добрая праздничная атмосфера, по которой мы так соскучились за долгие месяцы пандемии», — прокомментировал свое решение Собянин.

По словам мэра столицы, о сроках отмены сохраняющихся ограничений будет объявлено после того, как власти Москвы убедятся в том, что «никаких изменений к худшему не происходит, а заболеваемость ковидом продолжает идти на спад».