Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля

Число заражений коронавирусом в мире превысило 12 млн, в России провели более 22 млн тестов на SARS-CoV-2, в Сербии вспыхнули протесты против возвращения карантина — главные новости в обзоре РБК
Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 707 тыс. (6509 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 10 843 человека  (176 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 481,3 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • В России с начала эпидемии провели более 22 млн тестов на выявление коронавируса SARS-CoV-2.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • В Красноярском крае продлили до 9 августа ограничения для предприятий и организаций, введенные из-за угрозы коронавируса. До этой даты останутся закрытыми торговые центра, сауны и бани, организации по отдыху и оздоровления детей.
  • Людям, перенесшим COVID-19 в тяжелой форме, необходима реабилитация и помощь медицинских работников из-за поражения не только легких, но и сердца, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, переболевшим необходима помощь, чтобы вернуться к привычному образу жизни.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

  • Спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой сообщил, что в Москве театры смогут заработать с 1 августа. При этом в залы они должны пускать не больше половины от обычного количества зрителей. Опрошенные РБК руководители театров заявили, что 1 августа спектакли не начнутся — этому мешают объявленные ограничения и неготовность артистов.

Ситуация в мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 11,6 млн, более 539,9 тыс. человек умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились свыше 12 млн человек, из них более 548,9 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

  • Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлено более 3 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,71 млн), на третьем — Индия (742,4 тыс.), Россия — на четвертом, на пятом месте — Перу (312,2 тыс.).

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i

  • В Казахстане 13 июля объявлено национальным днем траура по погибшим от коронавируса. Президент страны Касым-Жомарт Токаев, объявляя об этом, заявил, что в стране началась вторая волна эпидемии. Ответственность за это он возложил на не справившийся со своей работой Минздрав.
  • Повторная вспышка инфекции зафиксирована и в Испании, в Каталонии. C 9 июля власти региона ввели обязательное ношение масок в общественных местах — как в зданиях, так и на улице, даже если у граждан есть возможность соблюдать социальную дистанцию.
  • Бразильская ассоциация прессы (ABI) решила подать в суд на президента страны Жаира Болсонару из-за того, что он, по их мнению, подверг журналистов риску заразиться коронавирусом. 7 июля Болсонару объявил, что у него подтвердили коронавирус. Это объявление он сделал на пресс-конференции с участием журналистов. Маску на мероприятии он не надевал.
  • Акции протеста в Белграде против карантинных мер из-за коронавируса являются попыткой захвата власти теми, кто желает прийти к руководству страной без участия в выборах, заявил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович. Манифестации начались после того, как президент Сербии Александр Вучич заявил, что введет комендантский час в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Белграде. Он добавил, что хотел бы ввести комендантский час по всей Сербии.
    Скорость распространения коронавируса в мире
    Случаев за сутки
    Источник: JHU
    Данные по миру i

Узнать больше о вирусе — в обзоре РБК.