Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Общество ,  
0 
Сергей Иванов заявил о 40-летнем опоздании России с мусорной реформой
По его словам, для решения проблемы необходимо построить 200 заводов по переработке. Также Иванов предложил финансово стимулировать россиян самостоятельно сортировать отходы
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Спецпредставитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает, что Россия слишком поздно стала решать проблему с утилизацией мусора, сообщает агентство «РИА Новости». «Опоздали лет на 40 с преобразованиями в сфере твердых коммунальных отходов», — заявил Иванов телеканалу «Россия 24».

Иванов заметил, что о первых результатах реформы можно будет говорить лишь после строительства мусороперерабатывающих комплексов. В соответствии с национальным проектом «Экология» их появится около 200.

Также Иванов призвал стимулировать россиян к раздельному сбору мусора. По его словам, помочь здесь сможет финансовая мотивация. По его мнению, если люди выбрасывают мусор в разные баки, то и платить они должны по меньшему тарифу, чем те, кто все складывает по старинке в один бак.

Фотогалерея 
На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов

С 1 января 2019 года правительство начало реформировать рынок вывоза и утилизации отходов. Во время прошедшей 20 июня прямой линии Путин заявил, что лично проконтролирует реализацию мусорной реформы. «Несмотря на то что это вроде непривлекательная тема — мусор, но я тоже за этим буду поглядывать», — сказал тогда глава государства.

По его словам, проблема мусора стала одной из самых острых: ранее в стране не заботились о переработке мусора, в связи с чем на полигонах отходы скапливались десятилетиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК