Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Общество ,  
0 
Сергей Иванов заявил о 40-летнем опоздании России с мусорной реформой
По его словам, для решения проблемы необходимо построить 200 заводов по переработке. Также Иванов предложил финансово стимулировать россиян самостоятельно сортировать отходы
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Спецпредставитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает, что Россия слишком поздно стала решать проблему с утилизацией мусора, сообщает агентство «РИА Новости». «Опоздали лет на 40 с преобразованиями в сфере твердых коммунальных отходов», — заявил Иванов телеканалу «Россия 24».

Иванов заметил, что о первых результатах реформы можно будет говорить лишь после строительства мусороперерабатывающих комплексов. В соответствии с национальным проектом «Экология» их появится около 200.

Также Иванов призвал стимулировать россиян к раздельному сбору мусора. По его словам, помочь здесь сможет финансовая мотивация. По его мнению, если люди выбрасывают мусор в разные баки, то и платить они должны по меньшему тарифу, чем те, кто все складывает по старинке в один бак.

Фотогалерея 
На вес мусора: как в мире устроена переработка отходов

С 1 января 2019 года правительство начало реформировать рынок вывоза и утилизации отходов. Во время прошедшей 20 июня прямой линии Путин заявил, что лично проконтролирует реализацию мусорной реформы. «Несмотря на то что это вроде непривлекательная тема — мусор, но я тоже за этим буду поглядывать», — сказал тогда глава государства.

По его словам, проблема мусора стала одной из самых острых: ранее в стране не заботились о переработке мусора, в связи с чем на полигонах отходы скапливались десятилетиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"