Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи Общество, 09:17 СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана Политика, 09:12 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:05 В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Министр Орешкин пообещал доехать до Тольятти за рулем «Лады»
Целью поездки станет посещение форума моногородов. По дороге Орешкин пообещал встретиться с предпринимателями и подумать о реконструкции трассы М-7
Максим Орешкин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил в своем Instagram, что поедет на форум моногородов в Тольятти за рулем автомобиля. Такой способ передвижения он назвал нестандартным. Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства, поедет министр на Lada Xray.

По словам Орешкина, поедет он по трассе М-7 через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Такой маршрут министр объяснил в том числе и желанием подготовить позицию для финального решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкцией трассы «Волга».

Экономика
ЦБ ответил Орешкину на требование служебного расследования

Также министр рассказал, что намерен по дороге пообщаться с предпринимателями и обсудить несколько важных вопросов.

По итогам совещания 24 июня, посвященного развитию новых дорожных проектов, премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития совместно с Минфином, Минтрансом и Минстроем создать рабочую группу и к 20 июля представить согласованную позицию по вопросам реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга», включая обходы городов. Об этом говорится в протоколе по итогам совещания, копия которого есть у РБК, его подлинность подтвердил представитель вице-премьера Максима Акимова (курирует в правительстве транспорт). Согласованная позиция должна включать объемы затрат, источники финансирования, политические, социальные и экологические риски реализации проекта, сказано в документе.

Орешкин указывает, что правительству предстоит выбрать между полной реконструкцией М-7 (этот вариант должна подготовить рабочая группа) и строительством новой платной трассы Москва — Казань стоимостью 550 млрд руб., которую госкомпания «Автодор» планирует реализовать в рамках проекта «Европа — Западный Китай».

В рамках последнего помимо дороги из Москвы в Казань планируется построить мост через Волгу в Самарской области и реконструировать более 140 км дорог в других регионах страны. Общая протяженность маршрута — чуть более 2,3 тыс. км.

Летом 2010 года автомобильное путешествие на Lada Kalina совершил Владимир Путин, который тогда был главой правительства. Он проехал из Хабаровска в Читу по новой трассе «Амур», которая соединила Забайкалье и Дальний Восток.

Финансы
Набиуллина ответила Орешкину на критику роли потребкредитов в экономике

В мае прошлого года Путин открыл движение по Крымскому мосту и снова сел за руль. На этот раз он вел «КамАЗ».