Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 28 сен, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 28 сен, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 28 сен, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 28 сен, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 28 сен, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 28 сен, 22:28
Общество ,  
0 

Министр Орешкин пообещал доехать до Тольятти за рулем «Лады»

Целью поездки станет посещение форума моногородов. По дороге Орешкин пообещал встретиться с предпринимателями и подумать о реконструкции трассы М-7
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил в своем Instagram, что поедет на форум моногородов в Тольятти за рулем автомобиля. Такой способ передвижения он назвал нестандартным. Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства, поедет министр на Lada Xray.

По словам Орешкина, поедет он по трассе М-7 через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Такой маршрут министр объяснил в том числе и желанием подготовить позицию для финального решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкцией трассы «Волга».

ЦБ ответил Орешкину на требование служебного расследования
Экономика

Также министр рассказал, что намерен по дороге пообщаться с предпринимателями и обсудить несколько важных вопросов.

По итогам совещания 24 июня, посвященного развитию новых дорожных проектов, премьер Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития совместно с Минфином, Минтрансом и Минстроем создать рабочую группу и к 20 июля представить согласованную позицию по вопросам реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга», включая обходы городов. Об этом говорится в протоколе по итогам совещания, копия которого есть у РБК, его подлинность подтвердил представитель вице-премьера Максима Акимова (курирует в правительстве транспорт). Согласованная позиция должна включать объемы затрат, источники финансирования, политические, социальные и экологические риски реализации проекта, сказано в документе.

Орешкин указывает, что правительству предстоит выбрать между полной реконструкцией М-7 (этот вариант должна подготовить рабочая группа) и строительством новой платной трассы Москва — Казань стоимостью 550 млрд руб., которую госкомпания «Автодор» планирует реализовать в рамках проекта «Европа — Западный Китай».

В рамках последнего помимо дороги из Москвы в Казань планируется построить мост через Волгу в Самарской области и реконструировать более 140 км дорог в других регионах страны. Общая протяженность маршрута — чуть более 2,3 тыс. км.

Летом 2010 года автомобильное путешествие на Lada Kalina совершил Владимир Путин, который тогда был главой правительства. Он проехал из Хабаровска в Читу по новой трассе «Амур», которая соединила Забайкалье и Дальний Восток.

Набиуллина ответила Орешкину на критику роли потребкредитов в экономике
Финансы
Эльвира Набиуллина

В мае прошлого года Путин открыл движение по Крымскому мосту и снова сел за руль. На этот раз он вел «КамАЗ».