Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Общество ,  
0 
Путин увидел мракобесие за призывами отказаться от прогресса ради природы
Президент считает, что зачастую разговоры о проблемах экологии подменяются популизмом. По мнению Путина, новые технологии сами по себе не спасут планету

Разговор по существу по экологическим и климатическим проблемам в мире порой подменяется популизмом, спекуляциями и мракобесием. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Глобального саммита по производству и индустриализации, который проходит на полях форума «Иннопром-2019» в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

«Доходит до того, что мир заставляют отказаться от прогресса, что в лучшем случае позволит законсервировать ситуацию, кстати говоря, создать локальное благополучие для избранных», — указал он.

Путин отметил, что миллионы людей во всем мире не имеют доступа к чистой воде, образованию и другим благам цивилизации. «Такая архаика — это, конечно, путь в никуда, это путь только к новым конфликтам», — считает президент.

По мнению Путина, считать, что новые технологии сами по себе спасут природу, — иллюзорно.

Общество
Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида»

«Казалось бы, вот она — новая промышленность, без труб и телефонов. То постиндустриальное общество, свободное от экологических рисков, о котором так мечтали футурологи XX века. Однако, надежда на то, что сами по себе новые технологии спасут планету от возрастающего антропогенного влияния, нагрузки, во многом оказалась иллюзией», — отметил президент, указав, что деградация природы и климата продолжается, и все острее дает о себе знать засухами, неурожаями, природными катаклизмами.

С 1 января 2019 года правительство начало реформировать рынок вывоза и утилизации отходов. Во время прошедшей 20 июня прямой линии Путин заявил, что лично проконтролирует реализацию мусорной реформы. По его словам, проблема мусора одна из наиболее популярных среди россиян: ранее в стране не заботились о переработке мусора, в связи с чем на полигонах отходы скапливались десятилетиями.