Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Большой надел "маску": кто будет спасать главный театр страны
Общество, 09 июл 2013, 12:59
0
Большой надел "маску": кто будет спасать главный театр страны
Отправленного в отставку после серии скандалов гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова сменил на посту театральный менеджер с 40-летним стажем. Владимир Урин, руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, начал свою театральную деятельность директором ТЮЗа Кирова в 1973г.
Фото: ИТАР-ТАСС

В 1981г. он переехал в Москву, где возглавил Кабинет детских и кукольных театров ВТО (ныне Союз театральных деятелей России). В этой должности В.Урин занимался организацией специализированных творческих лабораторий, семинаров и фестивалей.

В этот же период творческой деятельности В.Урин участвовал в организации Всемирного конгресса АССИТЕЖ в Москве, являясь одновременно членом оргкомитета конгресса и директором Всесоюзного фестиваля детских театров в рамках проекта.

В 1987-1996гг. В.Урин дважды избирался секретарем правления СТД России, одновременно выполняя обязанности первого зампредседателя правления организации.

Среди основных проектов, осуществленных В.Уриным в эти годы - Международный фестиваль театральных школ "Подиум", первый Российско-американский театральный фестиваль "Байкал - Мичиган" и ежегодная мастерская драматургии "Щелыково - авторская сцена". Тогда же В.Уриным была реализована идея учреждения национальной премии "Золотая маска".

С 1995г. В.Урин является генеральным директором Московского академического музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра.

С 1997г. занимает пост гендиректора Международных фестивалей современного танца, проводимых Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США.

В настоящее время В.Урин является заведующим кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, имеет профессорскую степень.

Стоит отметить, что смена руководства в Большом театре произошла после серии крупных скандалов. В январе 2013г. худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся "кислотной атаке", и злопыхатели усмотрели в покушении тень танцора Николая Цискаридзе. Это породило крупные конфликты между артистом и прежним гендиректором ГАБТ А.Иксановым, вылившиеся впоследствии в судебные тяжбы.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, по мнению СМИ, стал конфликт А.Иксанова с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Ранее артистка отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где она должна была исполнить роль Татьяны Лариной.