Лента новостей
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество
Большой надел "маску": кто будет спасать главный театр страны
Общество, 09 июл 2013, 12:59
0
Большой надел "маску": кто будет спасать главный театр страны
Отправленного в отставку после серии скандалов гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова сменил на посту театральный менеджер с 40-летним стажем. Владимир Урин, руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, начал свою театральную деятельность директором ТЮЗа Кирова в 1973г.
Фото: ИТАР-ТАСС

В 1981г. он переехал в Москву, где возглавил Кабинет детских и кукольных театров ВТО (ныне Союз театральных деятелей России). В этой должности В.Урин занимался организацией специализированных творческих лабораторий, семинаров и фестивалей.

В этот же период творческой деятельности В.Урин участвовал в организации Всемирного конгресса АССИТЕЖ в Москве, являясь одновременно членом оргкомитета конгресса и директором Всесоюзного фестиваля детских театров в рамках проекта.

В 1987-1996гг. В.Урин дважды избирался секретарем правления СТД России, одновременно выполняя обязанности первого зампредседателя правления организации.

Среди основных проектов, осуществленных В.Уриным в эти годы - Международный фестиваль театральных школ "Подиум", первый Российско-американский театральный фестиваль "Байкал - Мичиган" и ежегодная мастерская драматургии "Щелыково - авторская сцена". Тогда же В.Уриным была реализована идея учреждения национальной премии "Золотая маска".

С 1995г. В.Урин является генеральным директором Московского академического музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра.

С 1997г. занимает пост гендиректора Международных фестивалей современного танца, проводимых Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США.

В настоящее время В.Урин является заведующим кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, имеет профессорскую степень.

Стоит отметить, что смена руководства в Большом театре произошла после серии крупных скандалов. В январе 2013г. худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся "кислотной атаке", и злопыхатели усмотрели в покушении тень танцора Николая Цискаридзе. Это породило крупные конфликты между артистом и прежним гендиректором ГАБТ А.Иксановым, вылившиеся впоследствии в судебные тяжбы.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, по мнению СМИ, стал конфликт А.Иксанова с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Ранее артистка отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где она должна была исполнить роль Татьяны Лариной.