Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Большой надел "маску": кто будет спасать главный театр страны
Отправленного в отставку после серии скандалов гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова сменил на посту театральный менеджер с 40-летним стажем. Владимир Урин, руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, начал свою театральную деятельность директором ТЮЗа Кирова в 1973г.
Фото: ИТАР-ТАСС

В 1981г. он переехал в Москву, где возглавил Кабинет детских и кукольных театров ВТО (ныне Союз театральных деятелей России). В этой должности В.Урин занимался организацией специализированных творческих лабораторий, семинаров и фестивалей.

В этот же период творческой деятельности В.Урин участвовал в организации Всемирного конгресса АССИТЕЖ в Москве, являясь одновременно членом оргкомитета конгресса и директором Всесоюзного фестиваля детских театров в рамках проекта.

В 1987-1996гг. В.Урин дважды избирался секретарем правления СТД России, одновременно выполняя обязанности первого зампредседателя правления организации.

Среди основных проектов, осуществленных В.Уриным в эти годы - Международный фестиваль театральных школ "Подиум", первый Российско-американский театральный фестиваль "Байкал - Мичиган" и ежегодная мастерская драматургии "Щелыково - авторская сцена". Тогда же В.Уриным была реализована идея учреждения национальной премии "Золотая маска".

С 1995г. В.Урин является генеральным директором Московского академического музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра.

С 1997г. занимает пост гендиректора Международных фестивалей современного танца, проводимых Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США.

В настоящее время В.Урин является заведующим кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, имеет профессорскую степень.

Стоит отметить, что смена руководства в Большом театре произошла после серии крупных скандалов. В январе 2013г. худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся "кислотной атаке", и злопыхатели усмотрели в покушении тень танцора Николая Цискаридзе. Это породило крупные конфликты между артистом и прежним гендиректором ГАБТ А.Иксановым, вылившиеся впоследствии в судебные тяжбы.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, по мнению СМИ, стал конфликт А.Иксанова с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Ранее артистка отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где она должна была исполнить роль Татьяны Лариной.