Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Большой надел "маску": кто будет спасать главный театр страны
Общество, 09 июл 2013, 12:59
0
Большой надел "маску": кто будет спасать главный театр страны
Отправленного в отставку после серии скандалов гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова сменил на посту театральный менеджер с 40-летним стажем. Владимир Урин, руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, начал свою театральную деятельность директором ТЮЗа Кирова в 1973г.
Фото: ИТАР-ТАСС

В 1981г. он переехал в Москву, где возглавил Кабинет детских и кукольных театров ВТО (ныне Союз театральных деятелей России). В этой должности В.Урин занимался организацией специализированных творческих лабораторий, семинаров и фестивалей.

В этот же период творческой деятельности В.Урин участвовал в организации Всемирного конгресса АССИТЕЖ в Москве, являясь одновременно членом оргкомитета конгресса и директором Всесоюзного фестиваля детских театров в рамках проекта.

В 1987-1996гг. В.Урин дважды избирался секретарем правления СТД России, одновременно выполняя обязанности первого зампредседателя правления организации.

Среди основных проектов, осуществленных В.Уриным в эти годы - Международный фестиваль театральных школ "Подиум", первый Российско-американский театральный фестиваль "Байкал - Мичиган" и ежегодная мастерская драматургии "Щелыково - авторская сцена". Тогда же В.Уриным была реализована идея учреждения национальной премии "Золотая маска".

С 1995г. В.Урин является генеральным директором Московского академического музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра.

С 1997г. занимает пост гендиректора Международных фестивалей современного танца, проводимых Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США.

В настоящее время В.Урин является заведующим кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, имеет профессорскую степень.

Стоит отметить, что смена руководства в Большом театре произошла после серии крупных скандалов. В январе 2013г. худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся "кислотной атаке", и злопыхатели усмотрели в покушении тень танцора Николая Цискаридзе. Это породило крупные конфликты между артистом и прежним гендиректором ГАБТ А.Иксановым, вылившиеся впоследствии в судебные тяжбы.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, по мнению СМИ, стал конфликт А.Иксанова с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Ранее артистка отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где она должна была исполнить роль Татьяны Лариной.