Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
Директор ГАБТ лишился поста после конфликта с балериной из "ЕР"
Гендиректор Государственного академического большого театра Анатолий Иксанов досрочно оставит свой пост. Полномочия А.Иксанова истекают в 2014г., но в отставку он уйдет уже 9 июля. Об этом вечером 8 июля сообщил "Сноб" со ссылкой на собственные источники.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вскоре эту информацию подтвердили источники РБК в театральных кругах. Тем временем собеседники газеты "Известия" и телеканала "Дождь" поделились возможными причинами увольнения.

По данным телеканала, вероятной причиной отставки А.Иксанова послужил конфликт с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Ранее прима отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где артистка должна была исполнить роль Татьяны Лариной.

Этот скандал стал последней каплей, переполнившей чашу терпения, вторит газета "Известия". Уже год Большой театр сотрясают громкие скандалы. В январе 2013г. худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся "кислотной атаке", и злопыхатели усмотрели в покушении тень танцора Николая Цискаридзе. Артист и гендиректор вступали в острые перепалки, танцор обратился в суд, чтобы получить возможность остаться в труппе. Однако ГАБТ отказался продлевать с ним трудовой контракт.

Новым руководителем Большого театра может стать директор Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Также рассматривалась кандидатура директора Мариинского театра Валерия Гергиева.

В середине июня оперная певица, народная артистка России Анна Нетребко поделилась своим рецептом, как навести порядок в Большом театре. "Там надо всех уволить и все поменять", - заявила она. Певица добавила, что всех артистов нужно набрать заново - лишь в этом случае в театре хоть что-то изменится.