Лента новостей
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Общество ,  
0 
Погряз в скандалах: уволен руководитель Большого театра
Длинная череда скандалов в Большом театре привела к смене руководства. Новым генеральным директором Большого стал Владимир Урин, сменив на этом посту Анатолия Иксанова. Об этом на пресс-конференции в театре сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, который лично пришел представить нового руководителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Урин до сегодняшнего дня возглавлял Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Считается, что за 15 лет руководства театр удалось вывести на новый уровень.

Кроме того, В.Урин известен как один из создателей национальной профессиональной премии в области театра - "Золотая маска", организатор "Творческих мастерских", объединивших молодых режиссеров экспериментального направления. По мнению ряда критиков, ему удастся вывести ГАБТ из затяжного кризиса.

А.Иксанов работал в Большом театре с 1978г., а в 2000г. стал его генеральным директором. В последние годы его руководства самый знаменитый театр страны сотрясали постоянные скандалы. Покушение на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина, которого облили серной кислотой, уход Николая Цискаридзе, скандальное расставание с Анастасией Волочковой - лишь некоторые из неприятных историй, которые подпортили имидж театра.

Вдобавок телеканал "Дождь" сообщал, что вероятной причиной отставки А.Иксанова послужил конфликт с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Прима отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где артистка должна была исполнить роль Татьяны Лариной.

Прибавим к этому и скандал вокруг шестилетней реконструкции Большого, которая проходила при А.Иксанове. Стоимость ремонтных работ за короткий срок выросла в несколько раз, а Следственный комитет даже возбуждал уголовное дело о необоснованном расходовании средств.