Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Директор ГАБТ лишился поста после конфликта с балериной из "ЕР"
Общество, 09 июл 2013, 03:23
0
Директор ГАБТ лишился поста после конфликта с балериной из "ЕР"
Гендиректор Государственного академического большого театра Анатолий Иксанов досрочно оставит свой пост. Полномочия А.Иксанова истекают в 2014г., но в отставку он уйдет уже 9 июля. Об этом вечером 8 июля сообщил "Сноб" со ссылкой на собственные источники.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вскоре эту информацию подтвердили источники РБК в театральных кругах. Тем временем собеседники газеты "Известия" и телеканала "Дождь" поделились возможными причинами увольнения.

По данным телеканала, вероятной причиной отставки А.Иксанова послужил конфликт с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Ранее прима отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где артистка должна была исполнить роль Татьяны Лариной.

Этот скандал стал последней каплей, переполнившей чашу терпения, вторит газета "Известия". Уже год Большой театр сотрясают громкие скандалы. В январе 2013г. худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся "кислотной атаке", и злопыхатели усмотрели в покушении тень танцора Николая Цискаридзе. Артист и гендиректор вступали в острые перепалки, танцор обратился в суд, чтобы получить возможность остаться в труппе. Однако ГАБТ отказался продлевать с ним трудовой контракт.

Новым руководителем Большого театра может стать директор Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Также рассматривалась кандидатура директора Мариинского театра Валерия Гергиева.

В середине июня оперная певица, народная артистка России Анна Нетребко поделилась своим рецептом, как навести порядок в Большом театре. "Там надо всех уволить и все поменять", - заявила она. Певица добавила, что всех артистов нужно набрать заново - лишь в этом случае в театре хоть что-то изменится.