Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11 В Чечне загорелся мебельный цех Общество, 15:09 «Зенит» анонсировал первый матч Кокорина после освобождения из колонии Спорт, 15:02 Девочку-инвалида из Башкирии отправят на операцию в Москву Общество, 15:01 В Казахстане 10 саперов получили ранения в результате взрыва боеприпаса Общество, 14:59 Пентагон признал невозможность систем ПВО отразить атаку на Saudi Aramco Политика, 14:48 Украина перенимет американскую модель охраны границ Политика, 14:31
Общество ,  
0 
Директор ГАБТ лишился поста после конфликта с балериной из "ЕР"
Гендиректор Государственного академического большого театра Анатолий Иксанов досрочно оставит свой пост. Полномочия А.Иксанова истекают в 2014г., но в отставку он уйдет уже 9 июля. Об этом вечером 8 июля сообщил "Сноб" со ссылкой на собственные источники.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вскоре эту информацию подтвердили источники РБК в театральных кругах. Тем временем собеседники газеты "Известия" и телеканала "Дождь" поделились возможными причинами увольнения.

По данным телеканала, вероятной причиной отставки А.Иксанова послужил конфликт с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции "Единая Россия" Светланой Захаровой. Ранее прима отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра - балете "Онегин", где артистка должна была исполнить роль Татьяны Лариной.

Этот скандал стал последней каплей, переполнившей чашу терпения, вторит газета "Известия". Уже год Большой театр сотрясают громкие скандалы. В январе 2013г. худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся "кислотной атаке", и злопыхатели усмотрели в покушении тень танцора Николая Цискаридзе. Артист и гендиректор вступали в острые перепалки, танцор обратился в суд, чтобы получить возможность остаться в труппе. Однако ГАБТ отказался продлевать с ним трудовой контракт.

Новым руководителем Большого театра может стать директор Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин. Также рассматривалась кандидатура директора Мариинского театра Валерия Гергиева.

В середине июня оперная певица, народная артистка России Анна Нетребко поделилась своим рецептом, как навести порядок в Большом театре. "Там надо всех уволить и все поменять", - заявила она. Певица добавила, что всех артистов нужно набрать заново - лишь в этом случае в театре хоть что-то изменится.