Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 
"Нашествие" возвращений: последние ромашки Земфиры и Gоrky Park
В Большом Завидово в Тверской области вчера завершился музыкальный фестиваль "Нашествие". Трехдневный рок-марафон собрал таких исполнителей, как Гарик Сукачев, Вася Обломов, Игорь Растеряев, группы "Сурганова и Оркестр", "Алиса", "Сплин", "Пилот", "Король и шут", "Пикник", "Несчастный случай" и многие другие.
Фото: РБК

В этом году оупен-эйр был посвящен 50-летию легендарного лидера группы "Кино" - Виктора Цоя. Чтобы почтить его память, большинство музыкантов исполнили написанные им песни.

Юрий Шевчук впервые под открытым небом презентовал свою программу "Иначе": исполнение песен из последнего альбома сопровождалось демонстрацией оригинального видеоряда на 16-метровых экранах, смонтированных специально к его сету.

Одним из самых ожидаемых стало выступление Бориса Гребенщикова, отметившего таким образом "4000-летие" группы "Аквариум". Музыкант не выступал на фестивале уже 10 лет, как и закрывавшая второй концертный день Земфира. Певица прибыла на концерт на вертолете. Ее старые песни прозвучали в новых аранжировках, а хит "Ромашки", по словам исполнительницы, в Завидово прозвучал в последний раз. Выступление Земфиры завершилось грандиозным салютом.

Еще одним фестивальным возвращением стало выступление группы "Парк Горького". Музыканты вышли на сцену в своем "звездном" составе. "Парк Горького" - первая советская группа, ставшая знаменитой на Западе.

Чести закрыть фестиваль в этот раз удостоилась группа "Чайф", отыгравшая программу из наиболее популярных песен. Лидер группы Владимир Шахрин рассказал зрителям оупен-эйра о трагедии в Краснодарском крае и посоветовал дорожить каждой минутой, проведенной с близкими людьми.

Все три фестивальных дня любителям рок-музыки светило яркое солнце. Помимо концерта, им были показаны спектакль "Зажги мой огонь" и фильм "Рок на века". В фестивальном небе авиамастерство продемонстрировала пилотажная группа "Русь". Кроме того, зрители принимали участие в спортивных турнирах, например стреляли из луков, играли в настольные игры. Изюминкой этого "Нашествия" стал каток.

По данным организаторов, на фестиваль со всех концов страны съехались более 150 тыс. зрителей.