Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Общество ,  
0 
"Боинг-737" с поврежденным колесом экстренно приземлился в Пулково
"Боинг-737", направлявшийся из Омска в Санкт-Петербург, этой ночью совершил экстренную посадку в петербургском аэропорту Пулково.
Фото: ИТАР-ТАСС

После того как самолет авиакомпании "Россия" покинул Омск, на взлетно-посадочной полосе были обнаружены куски резины, что свидетельствовало о повреждении колеса одного из шасси.

Посадку воздушное судно произвело в штатном режиме, по завершении рейса. Несмотря на повреждение шасси, приземление прошло благополучно.

По факту неисправности самолета создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить подробности происшествия. Известно, что поломка устранена и "Боинг" готов к эксплуатации.

Последний раз поломка "Боинга" произошла 17 мая: у самолета, следовавшего из Омска во Владивосток, треснуло лобовое стекло.

Аналогичный случай произошел 11 апреля прошлого года. Экипаж "Боинга-737" выполнявшего рейс Москва - Мурманск, обнаружил трещину стекла в кабине пилотов и совершил вынужденную посадку в аэропорту Мурманска.

Спустя неделю в аэропорту Ростова-на-Дону при выруливании на взлетно-посадочную полосу у "Боинга-747", который должен был вылететь в Москву, отвалилось колесо передней стойки шасси.