Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Общество ,  
0 
Боинг с треснувшим лобовым стеклом совершил экстренную посадку в Чите
Boeing-757 авиакомпании "ВИМ Авиа", следовавший из Омска во Владивосток, сегодня, 17 мая, совершил экстренную посадку в аэропорту Читы. На борту авиалайнера находились около 220 человек, никто не пострадал.
Фото: РБК

Как заявили в Росавиации, в 23:53 мск была обнаружена трещина на правом лобовом стекле. Командир самолета запросил посадку в Чите, в 00:58 мск судно благополучно приземлилось.

"Такое случается. Экипаж принял все необходимые меры - снизил скорость, высоту и так далее. Посадка прошла нормально", - резюмировали в ведомстве.

Boeing задержан в Чите до утра 18 мая, к этому времени в Забайкалье доставят необходимую запасную деталь. После того как техническая неисправность будет устранена, самолет вылетит во Владивосток, уточнили в аэропорту.

Сейчас также ожидается прибытие специалистов авиакомпании, которые выяснят причины поломки в воздухе. Пассажиров самолета размещают в гостиницах Читы.

Последний аналогичный случай произошел 11 апреля прошлого года. Экипаж Boeing-737 компании "Норд-Авиа" в ходе рейса Москва – Мурманск также обнаружил трещину стекла в кабине пилотов, в результате чего совершил вынужденную посадку в аэропорту Мурманска. Спустя неделю в аэропорту Ростова-на-Дону при выруливании на взлетно-посадочную полосу у самолета Boeing-747, который должен был вылететь в Москву, отвалилось колесо передней стойки шасси.