Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия взрыва на газовой заправке в Новосибирске. Видео Общество, 08:43 Новосибирский губернатор назвал причину взрывов на АЗС Общество, 08:33 Зюганов увидел «большую опасность» перед выборами в Госдуму Политика, 08:28 Что сказал Байден о Путине, смертность в России. Главное за ночь Общество, 08:26 В Раде предложили отменить налоговые льготы для Крыма Политика, 08:16 Coca-Cola и Danone предложили закупить баки для раздельного сбора мусора Бизнес, 08:00 Росстат назвал категорию россиян с наибольшей пенсией Общество, 07:39 Россияне назвали размер желаемой зарплаты Общество, 07:30 Миллионеры из России на 50% увеличили спрос на элитное жилье в Лондоне Бизнес, 07:00 В Приморье задержали осквернивших памятник Герою России Пешкову школьниц Общество, 06:52 Зеленский оценил позицию НАТО насчет членства Украины Политика, 06:22 Эксперты «Сколково» оценили популярность карт «Мир» Финансы, 06:00 Неизвестные вновь «заминировали» детские сады Новосибирска Общество, 05:50 МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины Общество, 05:35
Город ,  
0 

Бежавшего из суда убийцу гея в Москве приговорили к девяти годам колонии

В феврале 2020-го его оправдали, но в сентябре Мосгорсуд отменил решение и вернул дело на рассмотрение. Теперь присяжные признали вину мужчины в убийстве. Суд должен был пройти еще 1 июня, однако обвиняемый сбежал с заседания
Антон Бережной
Антон Бережной (Фото: пресс-служба Мосгорсуда)

Антона Бережного, признанного виновным в убийстве гея на площади перед Курским вокзалом в 2019 году, приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.

Летом 2019 года у входа на Курский вокзал Бережной напал с ножом на двух мужчин — Романа Едалова и Евгения Ефимова. Едалов от полученных ранений умер, Ефимов получил легкие травмы. Бережной при нападении выкрикивал оскорбления, связанные с нетрадиционной ориентацией мужчин. Сегодня присяжные признали его виновным, но при этом, как сообщала пресс-служба суда, они сочли, что убийца «заслуживает снисхождения».

Против обвиняемого завели дело по статьям «Убийство» и «Побои». В феврале 2020 года суд присяжных оправдал Бережного — тот утверждал, что Едалов сам упал на нож.

Обвиняемого по делу об убийстве гея поймали после побега из суда в Москве
Общество
Антон Бережной

В итоге его приговорили к одному году и 11 месяцам ограничения свободы за побои, после чего освободили. Однако в сентябре Мосгорсуд отменил решение и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Заседание с вынесением вердикта присяжных и приговора суда удалось провести со второго раза — с первого судебного заседания, проходившего 1 июня, Бережной сбежал. Прямо во время перерыва он вышел из здания суда, выключил телефон и не вернулся.

Мужчину объявили в розыск, его удалось поймать только 4 июня. После этого Бережного заключили под стражу.