Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Общество ,  
0 

Чиновников из КБР арестовали по подозрению в хищении госимущества

Тверской суд Москвы санкционировал арест высокопоставленных чиновников из Кабардино-Балкарии, подозреваемых в хищении госимущества.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в суде, в рамках дела о мошенничестве арестован руководитель управления Федеральной почтовой службы по Кабардино-Балкарии, экс-заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Руслан Жамборов.

Аналогичное решение вынесено в отношении министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульгалама Лигидова по делу о продаже здания филармонии в столице региона.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Оба фигуранта пробудут под стражей до 5 августа.

Напомним, 7 июня в КБР высокопоставленные чиновники были задержаны по подозрению в хищении имущества на сумму 20 млн рублей, их имена не сообщались.

По данным МВД РФ, предприниматель Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве республики, предприняла попытку безвозмездного отчуждения здания филармонии, находящегося в госсобственности, рыночная стоимость которого, по независимой оценке, составляет более 20 млн рублей.

Получив устное указание от главы администрации президента республики Владимира Жамборова, бывший тогда заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Р.Жамборов поручил подготовить распоряжение об изъятии имущества филармонии из оперативного управления Минкульта в республиканскую казну. При этом весь коллектив филармонии был "выселен" из здания.

Затем чиновник дал указание подготовить распоряжение о приватизации этого объекта с занижением стоимости до 1 млн руб. путем внесения в качестве оплаты государственного вклада в уставный капитал акций одной из местных компаний, 100% акций которой принадлежит Кабардино-Балкарии.

После подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по республике для оформления сделки. 17 апреля 2012г. участники организованной группы реализовали здание М.Хацуковой без проведения аукциона.

В ходе обысков, проведенных в домах и кабинетах подозреваемых, изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

По данным фактам было возбуждено дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).