Лента новостей
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
Глава полиции Петербурга подал в отставку
Общество, 09 июн 2011, 23:53
0
Глава полиции Петербурга подал в отставку
Начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский подал в отставку. Накануне он подал рапорт на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении его от должности. Об этом сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Накануне он подал рапорт на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении его от должности. Об этом сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

До назначения на должность нового начальника ГУВД В.Пиотровский ходатайствовал о назначении исполняющим обязанности начальника ГУВД Петербурга и области начальника полиции управления Сергея Умнова.

Как пояснили в ГУВД, В.Пиотровский ходатайствовал об отставке в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу.

В.Пиотровский возглавил петербургскую милицию в 2006г., став тогда самым молодым генералом из возглавлявших региональные управления. За время его работы были раскрыты многие резонансные дела: кража из Эрмитажа, нападения на инкассаторов, осуждены члены экстремистских группировок Mad crowd, "Шульц-88", "Линкольн-88".

Начальник ГУВД Петербурга привлек к себе широкое внимание в мае 2010г., когда МВД опубликовало декларации о доходах "милиционеров высшего звена". Согласно этой информации, В.Пиотровский являлся на тот момент самым богатым милицонером России. Его доход за 2009г. составил 24 млн руб. и превысил даже доход главы МВД Р.Нургалиева. В.Пиотровский объяснил столь высокие доходы тем, что продал квартиру родителей, доставшуюся ему по наследству.