Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20
Политика ,  
0 

Уволен зам.главы ГУВД по Санкт-Петербургу

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности ряд заместителей начальников региональных управлений органов внутренних дел Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, освобожден от должности заместитель начальника главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор милиции Александр Степин. Предполагается, что причиной его увольнения стал возраст – высокопоставленному милиционеру около 60 лет.

Кроме того, освобождены от должности заместитель начальника главного управления внутренних дел по Алтайскому краю по экономической безопасности генерал-майор милиции Тимофей Пан; заместитель начальника главного управления внутренних дел по Воронежской области - начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Виктор Черняев и первый заместитель начальника главного управления внутренних дел по Иркутской области - начальник криминальной милиции генерал-майор милиции Владимир Шкурко.

Напомним, на этой неделе своих должностей также лишился Владимир Волынский, который считался одним из авторов реформы МВД.

Напомним, в МВД продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы министерства аттестацию пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Согласно указу Д.Медведева, аттестацию высшего начальствующего состава МВД проводит комиссия, созданная при президенте России. В составе этого органа 13 человек, среди которых министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и другие высокие чины. Возглавляет комиссию руководитель администрации президента РФ С.Нарышкин.