Лента новостей
«Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика
Футболисты-маги изуродовали стадион Свазиленда
Общество, 09 июн 2009, 12:01
0
Футболисты-маги изуродовали стадион Свазиленда
Власти Свазиленда с негодованием отмечают, что местные спортсмены изуродовали искусственное покрытие главного футбольного стадиона страны тем, что подсовывали под газон магические подвески, передает Би-би-си.

Обереги - на местном языке они называются мути - свазилендские спортсмены считают непременным атрибутом, без которого одержать победу почти невозможно. Желая громить противника в каждом матче, футболисты на протяжении всего прошедшего месяца подкладывали мути под покрытие национального стадиона "Сомхлоло" в столице страны Мбабане.

В результате, как говорит администрация спортивного сооружения, больше всего пострадали участки искусственной травы у ворот и в центральном круге: по всей видимости, именно там обереги закапывали особенно часто. Ущерб оценивается в 600 тысяч американских долларов, и власти обещают: те команды, на которых лежит ответственность за варварство, могут быть отстранены от участия в играх.

"Возможно, нам придется отстранить одну большую команду, - заявил представитель свазилендских властей Сифо Магагула. - Потому что как только эта команда выходит на стадион, обязательно случается что-то странное".

Чтобы поместить мути под газон, в нем вырезают дыру, которую после этого нужно еще и зажечь. Министерство спорта этой южноафриканской страны, по некоторым сообщениям, уже направило официальный запрос на возбуждение уголовного дела по поводу повреждения покрытия.

Впрочем, многие свазилендские ритуалы предполагают необходимость что-нибудь сжечь. В связи с этим полиция отмечает, что принимать меры против тех, кто такие ритуалы совершает, не так-то легко, поскольку обычно они проводятся по ночам.