Лента новостей
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34
Общество ,  
0 
Судье запретили брать собаку на заседания
Власти штата Мичиган сделали серьезный выговор одному судье. Отныне г-же Рэдмонд, представляющей судебную власть, строго-настрого запрещено приводить в зал заседаний своего любимого пса.

Подобные меры были приняты после поступления нескольких жалоб, в которых граждане высказывали недовольство по поводу присутствия собаки в столь серьезном заведении. Рассмотрев письма, власти согласились с мнением возмущающихся и вынесли свой вердикт. “Животные не понимают, что когда идет слушание, нельзя мешать. Залы заседаний – это серьезные учреждения, где необходимо проявлять уважение к суду. Собаки же и другие животные нарушают установленные нормы. Это ненормально”, - заявил представитель Верховного суда.

Сама же г-жа Рэдмонд абсолютно не понимает причину недовольства властей. Она приводит своего четвероногого друга на заседания с 2004 года и считает, что он лишь разряжает напряженную атмосферу, царящую практически на всех слушаниях. Кроме того, служительница Фемиды уверена, что собаки дарят ощущение радости и счастья.

Однако, по всей видимости, власти не разделяют точку зрения г-жи Рэдмонд, и теперь ей, уходя на работу, придется оставлять своего четвероногого друга дома.

по материалам (C) AP