Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области

Александр Мураховский
Александр Мураховский (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

Пропавшего в лесу министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского нашли живым, сообщили РЕН и Telegram-канал Baza, последний ссылается на поисковиков команды «Лиза Алерт». В полиции эту информацию не подтвердили. «У нас нет такой информации», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Омской области.

На поиски министра направили около 100 сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС, сообщили ранее в пресс-службе регионального управления МВД.

«Группировка наращивается, по состоянию на сегодня [в поисках задействованы] порядка 100 человек, это пока сотрудники силовых [структур] — МВД, Росгвардии, МЧС», — сообщили в УМВД (цитата по ТАСС).

Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный
Общество
Александр Мураховский

В ведомстве добавили, что завтра к поискам Мураховского подключатся волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас», а также местные жители.

На сайте омского УМВД указано, что для исследования труднопроходимых заболоченных участков местности привлекли технику повышенной проходимости. Помимо этого, в поисках министра задействованы вертолет и беспилотники.

«В результате поисковых мероприятий сегодня в 6,5 км от охотбазы обнаружен квадроцикл пропавшего. Поисковые мероприятия продолжаются», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник в правительстве региона сообщил РБК, что Мураховский не выходил на связь с 7 мая. В УМВД отмечали, что 7 мая около 16 часов он уехал на квадроцикле в лесной массив, после чего связь с ним прервалась. Знакомые вечером, ночью и утром пытались сами найти мужчину, а 8 мая охотники наконец сообщили о происшествии в полицию.

Мураховский был назначен министром в ноябре 2020 года. Ранее он занимал пост главврача больницы скорой помощи №1, куда в августе 2020 года после отравления доставили оппозиционера Алексея Навального. После того, как политик поступил в клинику, главврач выступил с заявлением о том, что оппозиционер не был отравлен.