Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук Политика, 10:23 В Москве задержали выбросившего сына из окна пятого этажа мужчину Общество, 10:19 Карман шире: как открытые зарплаты помогли ИТ-компании нарастить выручку Pro, 10:16 Первый президент Украины назвал свою ошибку в отношениях с Россией Политика, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Партнерский материал, 10:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:04 Российский боксер выиграл золотую медаль на Олимпиаде Спорт, 10:04 «Яндекс.Маркет» запустит выдачу кредитов через Тинькофф Банк Технологии и медиа, 10:00 Российский боксер выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде Спорт, 09:56 Кудрин учтет переход к «низкоуглеродному будущему» при аудите Экономика, 09:51 Ethereum за сутки подорожал на 8% Крипто, 09:50 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 09:45 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей Инвестиции, 09:42
Общество ,  
0 

Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда

Российские власти не планируют в дальнейшем делать майские праздники такими же длинными, как в этом году, сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Министерство труда и социальной защиты не собирается делать практику объединения майских праздников в большой нерабочий период постоянной. Об этом этом, как сообщает «РИА Новости», заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Он отрицательно ответил на вопрос, планирует ли министерство сделать постоянными длинные выходные в начале мая.

Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем
Общество
Фото:АГН «Москва»

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в будущем майские праздники можно будет увеличить за счет других выходных. При этом она подчеркнула, что это ее личная точка зрения. Глава Совфеда отметила, что по этому вопросу должны высказаться граждане и решение нужно будет принимать с учетом их мнения.

«Многие говорят, что январские праздники очень длинные. <...> Может быть, за счет уменьшения зимних выходных дней перенести на майские дни. Надо это пообсуждать», — пояснила тогда Матвиенко.

Указ об объявлении выходных с 4 по 7 мая президент России Владимир Путин подписал 23 апреля.

Путин подписал указ о длинных майских праздниках
Общество
Фото:Анатолий Жданов / ТАСС

Решение было принято во время совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и вице-премьером Татьяной Голиковой. В ходе обсуждения эпидемической обстановки в стране Попова предложила сделать выходными с 1 по 10 мая. Она объяснила, что в этом случае гражданам не придется несколько раз покидать города и возвращаться обратно в общественном транспорте, что влечет за собой риски более интенсивного распространения коронавирусной инфекции.

Video

В Минтруде позже разъяснили, что увеличение числа майских выходных за счет нерабочих дней прежде всего нацелено на борьбу с распространением COVID-19, поэтому дистанционная форма работы приветствуется. Сотрудники организаций, которые трудятся дистанционно, могут продолжить работу во время увеличенных в этом году майских выходных в том же режиме по аналогии с нерабочими днями, которые были объявлены в связи с эпидемией весной 2020 года. Двадцать шестого апреля министерство выпустило рекомендации для работников и работодателей по нерабочим дням с 4 по 7 мая.