Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве предупредили о последствиях нарушения «масочного» режима

В ведомстве заявили, что несоблюдение новых правил приведет к ускорению распространения инфекции и ужесточению ограничений
Фото: Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России профессор Владимир Чуланов заявил о необходимости соблюдения гражданами «масочного» режима, который вводят российские регионы. По его словам, нарушение новых правил «может привести к ускорению распространения новой коронавирусной инфекции, нарастанию заболеваемости и подъему новой волны эпидемии», сообщается на сайте министерства.

Как отметил Чуланов, маска позволяет снизить риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, защитить при встрече с больным человеком и защитить других людей от заражения.

Представитель Минздрава также отметил, что опасность распространения инфекции сохраняется, пока регистрируются новые случаи заболевания. «Несоблюдение ограничительных мер и усиление эпидемии повлечет за собой необходимость введения дополнительных ограничительных мер и затягивания карантина», — добавил он.

Как масочный режим отразится на кошельке жителей Москвы и Подмосковья
Бизнес
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС

В Москве масочный режим вводится с 12 мая. Как указали в столичной мэрии, носить медицинские маски и перчатки будет необходимо в общественных местах, а также на рабочем месте. «Общественное место — это все, за исключением вашей квартиры или рабочего кабинета. То, где вы непосредственно можете соприкасаться с остальными людьми», — объяснила заместитель мэра Анастасия Ракова. Нарушителей масочного режима ждет штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб.