Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53 Роскомнадзор внес сайт криптобиржи Binance в реестр запрещенных Крипто, 09:52 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45 ФСИН ответила на данные о следах пыток на теле Тесака Общество, 09:42 Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы Спорт, 09:29 Собчак отказалась от сделки по покупке крабового бизнеса Бизнес, 09:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Еврокомиссия рекомендовала не открывать границы ЕС до 15 июня

Смягчать меры на внешних границах ЕС следует после того, как будет проведено поэтапное снятие ограничений на передвижение внутри самого союза, отметили в Еврокомиссии
Фото:Andrew Medichini / AP
Фото: Andrew Medichini / AP

Сохранение ограничений на поездки в страны Шенгенской зоны для жителей неевропейских государств снизит риски распространения коронавируса на территории Евросоюза, говорится в сообщении Еврокомиссии, рекомендовавшей странам — участницам ЕС продлить временный запрет на въезд «на несущественные поездки» до 15 июня.

«В то время как ряд государств ЕС и некоторые ассоциированные с Шенгеном страны начали смягчать меры по борьбе с пандемией, ситуация остается нестабильной как в Европе, так и во всем мире. Сохранение мер на внешних границах необходимо, чтобы снизить риски распространения заболевания из-за поездок в ЕС», — указано в документе.

В Еврокомиссии отметили, что принятая ранее «дорожная карта» предполагает поэтапное снятие ограничений на передвижение внутри ЕС, после чего на втором этапе можно будет приступить к смягчению мер уже на внешних границах союза.

Макрон объявил о закрытии въезда в Шенген с 17 марта
Общество
Эмманюэль Макрон

Въезд в страны Шенгенской зоны, а также в Евросоюз для иностранцев ограничили в середине марта. Пересекать границу ЕС разрешено только тем из них, кто имеет срочную причину (например, похороны или повестка в суд), вид на жительство или долгосрочную визу.

В середине апреля Еврокомиссия выпустила совместную для европейских стран «дорожную карту» по поэтапному снятию ограничений. Ослаблять принятые антивирусные меры, согласно ней, государствам — членам ЕС следует, руководствуясь статистикой по заболеваемости, а также с учетом готовности принять новых больных и введения массового тестирования.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i