Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33
Политика ,  
0 
Ученые оценили размер ядерного арсенала США
В распоряжении Вашингтона находится примерно 3,8 тыс. ядерных боеголовок, из которых более 1,7 тыс. уже развернуты и установлены на ракетах и бомбардировщиках, пришли к выводу американские исследователи
Фото: US Air Force

На вооружении у США находится 1740 уже развернутых на стратегических носителях ядерных боеголовок и еще 2050 боеголовок, которые находятся в резерве и в настоящее время хранятся на складах. Об этом говорится в исследовании американских ученых, опубликованном в The Bulletin of the Atomic Scientists.

По оценкам исследователей, 1,3 тыс. боеголовок размещены на межконтинентальных баллистических ракетах Minuteman III и на баллистических ракетах подводных лодок Trident II D5, 300 ядерными авиабомбами оборудованы стратегические бомбардировщики на американских базах в штатах Северная Дакота и Миссури и еще 150 хранятся на базах в Германии, Бельгии, Нидерландах (по 20 единиц), Италии (40) и Турции (50).

Самые большие хранилища ядерного оружия в США находятся в подземном комплексе в Киртлэнде (штат Нью-Мексико), на военно-морской базе подводных лодок атомного ракетного базирования Китсап в штате Вашингтон и на такой же базе Кингс-бэй в штате Джорджия.

Помимо этого, порядка 2,4 тыс. боеголовок решили снять с боевого дежурства из-за того, что они уже устарели. Их должны утилизировать до 2030 года, пишут авторы исследования.

Политика
Горбачев посоветовал России и США «остановиться и подумать»

В настоящее время количество ядерного оружия регулируется Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ, также известный как новый СНВ и СНВ-3). Этот документ предписывает России и США сокращать свои вооружения таким образом, чтобы их суммарное число не превышало 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подлодок и тяжелых бомбардировщиков. Также Москва и Вашингтон могут иметь не больше 1,5 тыс. единиц ядерных боезарядов и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Политика
Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений

На минувшей неделе, 26 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что хочет отказаться от ядерного оружия, и отметил, что хотел бы, чтобы на такой шаг пошли Россия и Китай. Такое заявление он сделал на следующий день после того, как The Washington Post и CNN со ссылкой на источники сообщили, что американский лидер поручил сотрудникам Белого дома подумать над подготовкой трехстороннего соглашения о контроле над ядерным оружием с Россией и Китаем.