Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области объяснили отсутствие рынка долевого строительства Бизнес, 16:19 ФБК оштрафовали из-за отсутствия маркировки иноагента Политика, 16:19 Прокуратура проверит отказ аквапарка в Волжском пустить ребенка-инвалида Общество, 16:11 У кого учиться МВА Pro, 15:53 Российские штангисты остались без медалей на Олимпиаде Спорт, 15:51 Forbes вернул сына Ротенберга в список миллиардеров Бизнес, 15:50 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с Тихановской Политика, 15:48 Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:45 Отец футболиста сборной России назвал сюрпризом уход Карпина из «Ростова» Спорт, 15:44 Суд арестовал «скопинского маньяка» после видео в поддержку КПРФ Политика, 15:35 Вронским в сериале про Каренину станет исполнитель роли робота-дворецкого Стиль, 15:33 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 Стали известны бонусы за переход в «Рому» бывшей звезды чемпионата России Спорт, 15:31 Любимова назвала цензуру недопустимой на фоне скандала с «Современником» Общество, 15:26
Политика ,  
0 

Д.Медведев: День Победы – самый святой праздник для россиян

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил ветеранов, назвав День Победы самым святым праздником для россиян. Такое мнение он высказал, выступая на параде Победы в Москве.

"Нет никаких сомнений, что наши дети, наши внуки будут свято чтить память героев Великой Отечественной войны. Чем дальше от нас эти годы, тем глубже осознание этого подвига военного поколения, его мужества, силы духа и самоотверженности. Вы, дорогие ветераны, задали высочайшую нравственную планку, показали пример преданности своему Отечеству. Наш долг - помнить об этом", - подчеркнул президент.

"Вы шли к Победе, не жалея себя, теряя друзей, теряя любимых, сражались за каждый город и село, разгромили нацистов, не позволив им править миром, решили ход Второй мировой войны. В современной России особое отношение к событиям тех лет. Многие правнуки собирают свидетельства о подвигах своих родных", - отметил Д.Медведев.

"Сейчас новые поколения укрепляют традиции дружбы, сотрудничества с теми народами, которые вместе с нами отмечают праздник Победы. И я искренне поздравляю ветеранов тех стран. День Победы был и остается нашим общим праздником!", - сказал глава Российского государства.

"Уважаемые граждане России! Мы гордимся тем, что люди, прошедшие войну, в короткое время подняли страну из руин, восстановили промышленность и сельское хозяйство, первыми прорвались в космос, достигли больших успехов в образовании, науке, культуре", - отметил Д.Медведев в своем выступлении. Он добавил, что "Россия сегодня твердо отстаивает принципы мирного сотрудничества, последовательно выступает за неделимую систему безопасности, вносит свой вклад в общие усилия по поддержанию общей стабильности в мире".

"Наши вооруженные силы эффективно участвуют в миротворческих миссиях. Российские армия и флот надежно защищают страну и ее граждан. Наши солдаты и офицеры и сегодня несут боевое дежурство, а их товарищи сейчас пройдут по Красной Площади. Среди них немало тех, кто награжден за мужество и отвагу. Государство и дальше будет делать все, чтобы военнослужащие были достойно обеспечены, чтобы активно шло обновление вооруженных сил, чтобы в войсках была самая современная техника, часть которой мы сейчас увидим на параде", - подчеркнул Д.Медведев.

"Сегодня мы отмечаем самый святой для нас праздник и благодарим вас, подаривших нам свободу", - сказал президент, обращаясь к ветеранам. "Вы твердо знали, за что воевали и за что отдали жизнь ваши товарищи. Есть вещи, которыми нельзя поступиться ни при каких обстоятельствах. Это свобода людей, достоинство страны и покой родного дома. Это дорого каждому и делает нас единой и сильной нацией. С праздником вас, с днем Великой Победы! Слава народу-победителю! Ура!", - заключил Д.Медведев.

Напомним, парад Победы на Красной площади начался сегодня в 10:00 мск. В нем принимают участие около 20 тыс. военнослужащих, а также свыше 100 единиц современной боевой техники.