Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

У восьми священников в Москве выявили коронавирус

Уже восемь священников Московской патриархии заразились коронавирусом, трое под подозрением. Прихожанам храмов, где они служили, в патриархии посоветовали самоизолироваться
Фото: Антон Подгайко / ТАСС
Фото: Антон Подгайко / ТАСС

Восемь священников Московской патриархии заразились коронавирусом, еще у трех — подозрение на инфекцию. Об этом сообщается в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Ранее, 5 апреля, патриархия сообщала о том, что коронавирус был обнаружен у трех священников. Таким образом, с прошлой недели заболели еще по меньшей мере пятеро священнослужителей.

Заражение было выявлено у клириков:

  • храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (район Марьино);
  • храма Рождества Пресвятой Богородицы в районе Крылатское;
  • храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
  • храма преподобного Симеона Столпника за Яузой (Таганский район Москвы);
  • храма сСв. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке;
  • храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

«Прихожанам этих храмов напоминаем про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

29 марта патриарх Кирилл во время проповеди в храме Христа Спасителя призвал всех православных не посещать храмы до особого патриаршего благословения и молиться дома, а также не слушать священников, которые выступают против карантинных мер.