Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30 В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

У восьми священников в Москве выявили коронавирус

Уже восемь священников Московской патриархии заразились коронавирусом, трое под подозрением. Прихожанам храмов, где они служили, в патриархии посоветовали самоизолироваться
Фото: Антон Подгайко / ТАСС
Фото: Антон Подгайко / ТАСС

Восемь священников Московской патриархии заразились коронавирусом, еще у трех — подозрение на инфекцию. Об этом сообщается в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Ранее, 5 апреля, патриархия сообщала о том, что коронавирус был обнаружен у трех священников. Таким образом, с прошлой недели заболели еще по меньшей мере пятеро священнослужителей.

Заражение было выявлено у клириков:

  • храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (район Марьино);
  • храма Рождества Пресвятой Богородицы в районе Крылатское;
  • храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском;
  • храма преподобного Симеона Столпника за Яузой (Таганский район Москвы);
  • храма сСв. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке;
  • храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

«Прихожанам этих храмов напоминаем про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

29 марта патриарх Кирилл во время проповеди в храме Христа Спасителя призвал всех православных не посещать храмы до особого патриаршего благословения и молиться дома, а также не слушать священников, которые выступают против карантинных мер.