Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новым главой следственного департамента МВД назначили генерала Лебедева Общество, 17:30 В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж Общество, 17:30  Главой московского управления СК назначили Андрея Стрижова Общество, 17:29 В России 1 июля объявят выходным Общество, 17:27 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 17:15 СМИ узнали о планах ПСЖ купить игрока «Лацио» за €60 млн Спорт, 17:12 В Мурманской области обрушился железнодорожный мост через реку Кола Общество, 17:03 РБК Pro: каким компаниям выгодно использовать дроны. Исследование EY Pro, 17:02 Президент ПКР сообщил о трех перенесших COVID-19 параолимпийцах Спорт, 16:54 Доллар опустился ниже 70 рублей. Что выгоднее покупать: USD или биткоин Крипто, 16:53 ВТБ заявил о риске бегства инвесторов из-за иска ФАС на $1,45 млрд Бизнес, 16:52 Пенсионный фонд сообщил о первых выплатах семьям с детьми от 3 до 16 лет Политика, 16:52 Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию Политика, 16:46 Как «СберМаркет» увеличил число курьеров и экспертов по закупкам в 10 раз Pro, 16:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Киево-Печерской лавре нашли 26 инфицированных коронавирусом

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о выявлении 26 зараженных коронавирусом в Киево-Печерской лавре. По его словам, дальнейшую цепь распространения инфекции теперь «сложно представить»
Киево-Печерская лавра в Киеве
Киево-Печерская лавра в Киеве (Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС)

За минувшие сутки в Киеве медицински подтвержден 41 случай инфицирования коронавирусом, из них 26 — в Киево-Печерской лавре. Об этом говорится в публикации на официальном портале киевской государственной администрации.

«Новости у меня сегодня неутешительные. За минувшие сутки количество киевлян [которые] заболели коронавирусом, увеличилось почти втрое по сравнению с предыдущими днями — на 41 человека! <...> Отмечу, из случаев, зарегистрированных за прошедшие сутки, 26 — в Киево-Печерской лавре», — заявил мэр столицы Украины Виталий Кличко.

«Сложно представить, каким может быть цепь дальнейшей передачи инфекции», — добавил Кличко.

По информации издания «Религиозная правда», обитатели лавры сдали анализы на коронавирус 4 апреля. По информации «Громадского телевидения», на следующий день диагноз подтвердился у четырех человек, наместник лавры Павел ушел на самоизоляцию. Источники «РП» рассказали тогда, что положительные результаты теста получил и сам наместник, митрополит Павел.

Число заболевших коронавирусом на Украине превысило 1000 человек
Общество
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

«Мы не ангелы, мы имеем тоже право болеть, хотя и не хотелось бы, но так Господь устроил, что приходится страдать», — заявил Павел в своем видеообращении. Он также заверил, что многие монахи переносят эти страдания «с радостью», а все обитатели лавры находятся под присмотром врачей.

«Громадское» напомнило, что после введения в Киеве ограничительных мер против коронавируса в лавре фактически призвали верующих игнорировать карантин, введенный государством. Сам Павел выступил с заявлением, что «церковь не надо спасать, она сама спасет себя». «Страшна не эпидемия вируса, а грех, который губит душу, — заявил он тогда. — Дальше будет хуже, если мы не покаемся». Верующих он призвал и в дальнейшем приходить в храм, причащаться и причащать детей. «Не смотрите на старое поколение или молодое, все спешите в храм, обнимите друг друга», — сказал тогда Павел.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По последним данным, в Киеве зарегистрировали 335 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Всего в стране лабораторно подтвердили уже 1892 случая заражения коронавирусом, из них 57 привели к летальному исходу (данные Министерства здравоохранения Украины).