Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19

Этот показатель стал наивысшим с момента начала эпидемии в стране. Власти указывают на то, что подавляющее большинство погибших от вируса составляет цветное население
Фото: Ted S. Warren / AP
Фото: Ted S. Warren / AP

В США зафиксировали новый суточный рекорд по числу смертей от коронавируса COVID-19. За последние 24 часа его жертвами стали 1973 человека. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Всего в стране от коронавируса погибли 14,7 тыс. человек. Число заразившихся приближается к 432 тыс., а вылечиться удалось почти 24 тыс. пациентов.

Наибольшее число смертей приходится на штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Луизиану и Иллинойс, отмечает газета. Абсолютный лидер по этому показателю Нью-Йорк, где за прошедшие 24 часа также был установлен суточный рекорд по смертности — 779 жертв. Всего в штате от коронавируса погибли 6268 человек.

В США число жертв коронавируса достигло рекордных 1,7 тыс. за сутки
Общество
Фото:Ted S. Warren / AP

Как пишет WSJ, подавляющее большинство погибших от вируса составляет цветное население. Так, согласно недавно опубликованным данным властями штата Нью-Йорк, здесь чернокожие и латиноамериканцы составляют непропорционально бóльшую долю смертей от COVID-19.

В Чикаго, штат Иллинойс, чернокожие жители составляют 71% всех случаев смерти от коронавируса, хотя на них приходится доля всего в 29% от населения города. В Мичигане на чернокожих приходится 40% смертей, при том что в штате их насчитывается лишь 14% от всего населения. В Луизиане 70% летальных исходов от коронавируса приходится на цветное население, в то время как от общего числа жителей они составляют долю в 32%.

Число заразившихся COVID-19 по всему миру приблизилось к 1,5 млн человек
Общество
Фото:Ann Wang / Reuters

По словам директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, афроамериканское сообщество подвергается большему риску заболеваний, включая коронавирус нового типа. Он призвал как молодых, так и пожилых афроамериканцев принять дополнительные меры предосторожности и продолжить усилия по смягчению последствий. Он отметил, что проблема расового неравенства никак не должна соприкасаться с вопросом здоровья людей. «То, что мы можем сделать сегодня, — это предостеречь людей, наиболее подвергающихся риску, от попадания в ведущую к гибели ситуацию», — заявил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом