Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния Общество, 11:13 Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров Quote, 11:07 Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь Общество, 11:05 Омбудсмен предложила ограничить продажи в аптеках абортируемых препаратов Общество, 11:01 5G, чип Билла Гейтса и коронавирус: почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 11:00  Многоэтажная Россия: эскроу-счета приведут к исчезновению малоэтажек Pro, 11:00 Москва и Сочи заняли последние места в рейтинге восстановления городов Экономика, 11:00 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 11:00 В Москве за сутки выявили 2332 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:57 Губернатор Приморья продлил срок действия ограничений до 15 июня Общество, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 10:47 В России за сутки впервые зафиксировали более 200 смертей от коронавируса Общество, 10:40 В России выявили 8572 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:37 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы

По его мнению, необходимость в этом возникла из-за того, что некоторые автобусы передвигаются из региона в регион без отметок об остановках и числе сошедших пассажиров. Для некоторых рейсов он предложил сделать исключение
Роман Старовойт
Роман Старовойт (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Курской области Роман Старовойт предложил президенту Владимиру Путину на время пандемии коронавируса ограничить движение автобусов, совершающих межрегиональные рейсы. С таким предложением он выступил во время совещания главы государства с руководителями регионов, которое было посвящено борьбе с коронавирусом.

«Я предлагаю запретить движение автобусов межрегионального значения, за исключением осуществляющих регулярные перевозки или организованные перевозки сотрудников предприятий непрерывного цикла между регионами», — сказал Старовойт (цитата по «РИА Новости»).

Губернатор отметил, что исключения для некоторых рейсов нужно делать при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм.

В Крыму приостановят автобусное сообщение из-за коронавируса
Общество
Фото: Анна Садовникова / РИА Новости

Свое предложение глава Курской области объяснил недобросовестностью со стороны компаний, организовывающих перевозки. Старовойт привел в пример ситуацию, когда автобус с пассажирами следовал из Москвы в Дагестан. «На окраине Москвы собрал пассажиров, почти 40 человек, и по маршруту Москва — Дербент отправился по стране. Кто-то заходил, кто-то выходил», — рассказал он.

По его словам, лишь благодаря работе «коллег из Чечни» на вокзале в Хасавюрте была проведена проверка сошедших с рейса. У одного из них, как отметил губернатор, оказалась высокая температура, а позднее подтверждена коронавирусная инфекция. «Нет ни списков этого маршрута, ни когда, кто и где выходил. Не обрабатывался автобус», — посетовал Старовойт.

Ульяновская область открыла ограниченное из-за вируса движение автобусов
Общество
Фото: dimitrovgrad_official / VK

По его словам, 7 апреля главы ряда субъектов совместно с Минтрансом, комитетом по транспорту Госдумы и МВД подготовили несколько проектов поручений по этой теме и согласовали их. «Если позволите, направлю [их] в адрес правительства», — заключил Старовойт.

Власти некоторых российских регионов уже успели ввести ограничения на движение автобусов между городами на время карантина, однако тема ограничения межрегиональных автобусов властями на таком высоком уровне не поднималась.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Автобусы"