Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на ее бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29
Общество ,  
0 

Reuters узнал о новом запросе России в Интерпол на арест Браудера

Москва не прекращает попытки добиться от Интерпола задержания финансиста Уильяма Браудера и вновь обратилась к организации с этой просьбой. Ранее Интерпол шесть раз отвергал требования
Уильям Браудер
Уильям Браудер (Фото: Luke MacGregor / Bloomberg)

Россия в седьмой раз запросила Интерпол арестовать финансиста Уильяма Браудера, сообщает Reuters.

Агентство ссылается на письмо комиссии Интерпола к адвокатам Браудера, в котором говорится, что Россия запросила арестовать его по обвинениям, включающим преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. Письмо датировано 21 января.

Копию российского письма разместил у себя в Twitter сам Браудер. Как следует из документа, запрос России комиссия Интерпола рассмотрит на сессии, которая пройдет с 15 по 19 апреля.

Адвокат Браудера Александр Антипов подтвердил, что российские власти вновь обратились к Интерполу. «Я подтверждаю, что следственный департамент МВД обратился с запросом в Интерпол о розыске Браудера. Это не первая попытка, предпринятая российскими правоохранительными органами. Все предыдущие завершились тем, что Интерпол расценил обвинения в отношении Браудера как политические, сняв его с розыска», — передает слова адвоката ТАСС.

Москва ранее неоднократно просила Интерпол об аресте Браудера, однако шесть раз получала отказ. Браудер настаивает, что действия Москвы политически мотивированы и связаны с его усилиями по расследованию дела Сергея Магнитского — аудитора, который в ноябре 2009 года умер в столичном СИЗО.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщила, что возбудила очередное уголовное дело против Браудера. На этот раз следователи заподозрили его в организации транснационального преступного сообщества и убийстве Магнитского и других своих сообщников. До этого, в 2017 году, Тверской суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство, а также за уклонение от уплаты налогов.

Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital
Общество
Уильям Браудер

Вскоре после этого Браудер призвал исключить Россию из Интерпола, поскольку Москва использует организацию в своих интересах. Заявление он сделал в эфире канадской радиостанции CBC и предложил заняться этим процессом правительству Канады. «В правилах Интерпола существует пункт, который позволяет исключать страны, которые используют организацию в своих интересах. Он никогда не применялся. Однако сейчас у правительства Канады есть возможность исключить Россию из Интерпола так же, как Международный олимпийский комитет не пустил их на зимние Игры в Пхенчхане», — пояснял он.