Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58
Общество ,  
0 

Путин наградил пострадавшую при нападении на школу в Перми учительницу

Пермскую учительницу наградили медалью «За отвагу» за действия, совершенные во время нападения двух подростков на школу. Она «приняла весь удар на себя», говорили местные власти
Наталья Шагулина
Наталья Шагулина (Фото: 59.ru)

Наталья Шагулина, учительница пермской школы № 127, на учеников которой напали двое подростков, награждена медалью «За отвагу». Соответствующий указ, опубликованный (*.pdf) на официальном интернет-портале правовой информации, подписал президент Владимир Путин.

Шагулина награждена «за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга», отмечается в тексте указа.

15 января двое подростков — ученик и выпускник школы — прошли в здание и напали на учительницу и учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, учительница получила 17 ранений и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество
<p>Школа №&nbsp;127 в Перми</p>

<p></p>

Власти Перми рассказывали, что, когда подростки «ворвались в класс», учительница «приняла весь удар на себя». «Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений», — говорила руководитель городского департамента образования Людмила Гаджиева.

Шагулину выписали из больницы в феврале этого года, после чего она вместе с учениками четвертого класса находилась на реабилитации в пермском санатории. Путевки в санаторий ученикам и педагогу оплатили местные власти. Также пострадавшим была выделена материальная помощь, всего 3 млн руб.

В начале апреля Шагулина вернулась к работе в школе, ее первый рабочий день прошел 2 апреля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"