Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
ЧМ-2018 ,  
0 
Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны

Вице-премьер и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович на встрече со студентами МГУ пообещал проверить возможные площадки для переноса фан-зоны с территории университета. Об этом РБК рассказали несколько студентов, которые были на встрече с чиновником. Встреча прошла в понедельник, 9 апреля, в здании оргкомитета «Россия-2018».

16 марта инициативная группа направила письмо Дворковичу в связи с «нарушением организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». Студенты попросили посодействовать переносу фан-зоны с территории университета на альтернативную площадку в Москве. Они убеждены, что фан-зона создаст трудности, в том числе, со сдачей экзаменов.

На встрече Дворкович пообещал студентам, что оргкомитет перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону, и к концу недели будет принято решение, рассказали РБК студенты МГУ Игорь Вайман и Марина Хачатурян.

«Финального решения нам не дали, но как минимум сказали, что в ближайшие дни проведут работу. Обещание формально звучало так: проверить все возможные и доступные площадки на пригодность для размещение там фан-зоны и еще раз пересчитать и взвесить все издержки», — рассказал Вайман.

Оргкомитет согласился, что фан-зона на территории МГУ создаст неудобства для студентов, но, по мнению организаторов, альтернативной площадки в Москве нет, пересказал позицию чиновников Вайман. «Представители оргкомитета говорили, что ВДНХ не подходит по ряду причин, в том числе, из-за того, что она находится далеко от центра города, и что это непопулярное место для туристов, что неправда», — рассказал студент.

Вице-премьер пообещал студентам «помогать в решении вопросов с фан-зоной», если она останется на территории Воробьевых гор, отметила Хачатурян. По ее словам, со стороны Дворковича было также высказано предложение о создании отдельной рабочей группы по фан-зоне на Воробьевых горах. «Мы не дали никакого ответа на это предложение», — отметила она.

Представитель Дворковича пока не ответила на запрос РБК.

По мнению студентов, фан-зона будет мешать учащимся и преподавателям из-за шума болельщиков, трансляций, ограничения доступа на территорию и трудностей с общественным транспортом. «Подготовительные работы по монтажу фан-зоны и само ее проведение сделают невозможным плодотворную подготовку к экзаменам и нанесет ущерб проведению научных исследований в университете», — отметили студенты в письме Дворковичу.

Инициативная группа также считает, что организация «Фестиваля болельщиков ФИФА» в непосредственной близости от общежития главного здания МГУ нарушит законодательство в части соблюдения права на благоприятные условия проживания, санитарных норм о допустимом уровне шума.

Чемпионат мира по футбола в этом году пройдет в России. 3 апреля ФИФА отчиталась о продаже почти 1,7 млн билетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"